ऐसे बनाएंगे शक्करपारे तो 100% कभी नहीं फटेंगे, एकदम खस्ता और क्रिस्पी
सिर्फ चाय पीना काफी नहीं होता बल्कि सुबह या शाम की चाय के साथ कुछ क्रिस्पी नाश्ता मिल जाता हैं तो चाय का स्वाद दो गुना हो जाता हैं| इसलिए आज हम आपको शक्करपारे बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, इसे आप चाय के साथ सर्व करे| दरअसल बहुत लोग शक्करपारे बनाते हैं लेकिन उनका शक्करपारा फट जाता हैं, ऐसे में आप भी इसी समस्या को झेलते है तो एक बार इस विधि से शक्करपारा बनाकर देखें, आपके शक्करपारे कभी भी नहीं फटेंगे, इसके साथ यदि आपने एक बार इस शक्करपारे को बना लिया तो आप इसे एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखे और जब भी चाय पीने जाए, इसमें कुछ शक्करपारे निकाल कर खाएं|
शक्करपारे बनाने की सामग्री
गरम दूध- आधा कप, शुगर- आधा कप, घी या ऑयल- आधा कप, मैदा- दो कप, ऑयल- फ्राई करने के लिए
शक्करपारे बनाने की विधि
शक्करपारे बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में गरम दूध ले, अब दूध के अंदर शक्कर को अच्छे से मिला ले| यदि आप चाहे तो इसके अंदर शक्कर पावडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं ताकि शक्कर जल्दी से दूध में घुल जाए| दूध में शक्कर मिलाने के बाद इसके अंदर आधा कप देशी घी डालकर अच्छे से मिला ले, घी को शक्कर से पहले ना डाले वरना दूध में शक्कर घुलने में बहुत समय लगेगा| इसलिए जब दूध में शक्कर अच्छे से मिला जाए तभी घी डालकर अच्छे से सभी चीजों को मिला ले|
अब दो कप मैदा ले और इसे दूध वाले मिश्रण में धीरे-धीरे करके मिलाये, मैदा को एक साथ ना डाले बल्कि थोड़ा-थोड़ा करके डाले ताकि घोल ज्यादा गाढ़ा और पतला ना रहे| यदि आपको घोल पतला लगे तो इसमें मैदा डालकर उसे हल्का टाइट कर ले परंतु के बात का ध्यान रहे हैं कि शक्करपारे का आटा जितना मुलायम रहेगा वह खाने में उतना ही अच्छा लगेगा| अब इसे अपने हाथों से अच्छे से मिला ले और फिर कुछ देर रेस्ट के लिए रख दे, कुछ देर बाद आटे को ले और इसे अपने हाथों से मसल-मसल कर अच्छे से गूँथ ले|
एक चकले और बेलन की सहायता से बेल ले, रोटी को ज्यादा पतला और ना ही ज्यादा मोटा बेले बल्कि उसे एक चौथाई इंच के बराबर बेल ले| एक चाकू की सहायता से आप इसे चौकोर या फिर डायमंड का आकार दे| एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर ऑयल डालकर गरम होने दे जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर शक्करपारे को डालकर हल्का गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई करे, अब इसे छान ले और फिर चाय के साथ सर्व करे|
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