बिना तेल के मिनटों में बनाएं नींबू मिर्च का अचार, एक बार के बाद बार-बार खाना चाहेंगे आप
बारिश के मौसम में अक्सर कुछ खट्टा और तीखा खाने का मन करता हैं| ऐसे में यदि खाना खा रहे हैं और खाने में अचार मिल जाए वो भी नींबू और मिर्च के तो खाने का स्वाद दोगुना हो जाएगा| इसलिए आज हम आपको नींबू और मिर्च का अचार बनाने की विधि बताने जा रहे हैं, जिसे आप बिना तेल के बना सकते हैं| इसे आप जल्दी इस्तेमाल करने के लिए बना सकती हैं यानि की जब आपके घर में कोई अचार ना हो और आपका मन अचार खाने का करे तो आप जल्दी से नींबू और मिर्च का अचार बनाकर खाएं|
सामग्री
हरी मिर्च- 250 ग्राम, नींबू- 6 से 7, नमक- 3 से 4 टेबलस्पून, कश्मीरी लाल मिर्च- 1 टिस्पून, मेथी- 1 टेबलस्पून, सौंफ- 1 टेबलस्पून, सरसों- 1 टिस्पून, हल्दी पावडर- 1 टिस्पून
विधि
नींबू मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले नींबू और मिर्च अच्छे से धो कर, सूखा ले ताकि मिर्च और नींबू में पानी ना रहे| अब मिर्च को चार भागों में काट ले, नींबू को भी चार भागों में काट ले| अब इसके अंदर नमक, कश्मीरी लाल मिर्च, हल्दी पावडर डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके ऊपर कुछ नींबू के रस डाल दे और फिर अच्छे से मिला ले, जब सभी सामग्री मिला ले तो इसे आधे घंटे रेस्ट के लिए रख दे| दरअसल यदि आप सिर्फ मिर्च के अचार बनाते हैं तो आप इसमें तेल डाल सकते हैं लेकिन यदि आप नींबू और मिर्च का अचार बना रहे हैं तो इसके अंदर तेल ना डाले|
अब सौंफ, सरसों के दाने, अजवाइन डालकर भुन ले, आंच धीमा ही रखे| अब इन्हें निकाल ले और फिर मेथी को डालकर भुन ले क्योंकि मेथी के दाने भुनने में थोड़ा समय लगता हैं| अब सभी को एक मिक्सी जार में या फिर सील-बट्टे पर पीस कर पावडर बना ले| अब नींबू मिर्च में सभी मसाले, नमक डालकर अच्छे से मिला ले, यदि आप इन्हें कुछ दिनों के लिए रखना चाहते हैं तो इसमें नमक की मात्रा ज्यादा रखे| अब इसे एक प्लास्टिक जार या फिर काँच के जार में रखे, अचार को काँच के जार में रखे तो ज्यादा अच्छा हैं| अब इसे एक दिन में ही इस्तेमाल कर सकते हैं|
ऐसे बनाएं मोटी लाल मिर्च का तिखा नींबु वाला बनारसी अचार, ये है रेसिपी
एक बार बना लें कटहल का ये चटपटा अचार, जो सालों तक नहीं होगा खराब