ब्रेड से ऐसे बनाएं एकदम खस्ता रसभरी बालूशाही, बच्चे-बड़ो सभी को आएगी पसंद
त्यौहारों का मौसम चल रहा हैं और कुछ ही दिनों में रक्षाबंधन का त्यौहार आने वाला हैं| ऐसे में यदि घर में मीठा ना बने तो त्यौहार मनाने का कोई मतलब नहीं बनता हैं| इसलिए आज हम आपको ब्रेड से खस्ता रसभरी बालूशाही बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में बहुत टेस्टी हैं| इसे यदि आपने त्यौहारो के दिनों में बनाकर अपने मेहमानों को खिला दिया तो वो आपसे इस रेसिपी के बारे में जरूर पुछेंगे, साथ में आपके रसभरी बालूशाही की तारीफ भी करेंगे|
सामग्री
ब्रेड- 4, मैदा- 1 कप, खाने वाला सोडा- 1 टिस्पून, चीनी- 1 कप, केसर- 2 से 3 धागे, घी- फ्राई करने के लिए
विधि
खस्ता रसभरी बालूशाही बनाने के लिए सबसे पहले इसके सिरप को तैयार करते हैं| इसके लिए आप एक पैन को गैस पर चढ़ा दे, अब पैन में एक कप चीनी, एक कप पानी डालकर उबाले| सिरप को तब तक उबाले जब तक इसमें हल्का सा चिपचिपा पन ना आ जाए, अब एक बाउल में केसर की दो-तीन धागे पानी में भिंगो दे और फिर इन्हें सिरप में डाल दे ताकि सिरप कलरफूल हो जाये| अब गैस को बंद कर दे और सिरप को ठंडा होने दे, जब तक सिरप ठंडा हो रहा है तब तक हम बालूशाही बना लेते हैं|
इसके लिए चार ब्रेड ले और फिर इसके किनारे के भागो को अलग कर दे, अब इसके सफ़ेद वाले हिस्से को मिक्सी जार में पीस ले| अब इसे एक बाउल में निकाल ले और फिर इसके अंदर मैदा, खाने वाला सोडा डालकर अच्छे से मिला ले| अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर इन्हें गूँथ ले, अब आटे का रोल बना ले और उन्हें दो भागों में काट ले, अब एक भाग ले और इसके चार भाग काट ले और फिर इसे अपने हाथों में लेकर छोटे-छोटे बॉल बना ले, अब इन बॉल के बीच में उंगली से दबा दे ताकि यह थोड़ा डिजाइन बन जाये|
अब एक कढ़ाई में घी गरम करे, जब घी गरम हो जाए तो इसके अंदर बालूशाही को डालकर हल्का गोल्डेन होने तक फ्राई करे| जब सारे बालूशाही फ्राई हो जाए तो फिर इन्हें बनाए हुये सिरप में डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दे ताकि सिरप इसके अंदर अच्छे से सोख ले| अब सर्व करने के लिए आप पिस्ता या बादाम का इस्तेमाल करे, आपका स्वादिष्ट रसभरी बालूशाही खाने के लिए तैयार हैं|
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