बेसन के लड्डू बनाते समय इन 8 बातों का अवश्य रखें ध्यान, बनेंगे बेहद शानदार लड्डू
बेसन के दानेदार लड्डू बनाने में बहुत लोगों को परेशानी होती हैं क्योंकि उनके लड्डू दानेदार नहीं बन पाते हैं| इसलिए आज हम आपको बेसन के दानेदार लड्डू बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं और यदि आप इन बातों का ध्यान रखते हुये लड्डू बनाएँगे तो आपके लड्डू दानेदार जरूर बनेंगे और वो ना ही कड़े होंगे और वो ना ही वो आपके मुंह मे चिपकेंगे, बस बेसन के लड्डू बनाते समय कुछ बातों का ध्यान रखे तो आपके भी लड्डू दानेदार बनेंगे
सामग्री
बेसन- 2 कप, चीनी- 200 ग्राम, घी- 1 कप, खरबूजे के बीज- 1/4 कप, इलायची पावडर, जायफल- 1
विधि
बेसन के दानेदार लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में पानी के साथ चीनी डालकर तगार बनाते हैं, चीनी को हमेशा चलाते रहिए| जब चीनी अच्छे से गल जाये तो इसके अंदर घी डाल दे और चलाते रहिए| अब गैस बंद कर दे और तगार को चलाते हुये ठंडा कर दे, अब आपका तगार बन गया|
अब दूसरा पैन ले और इसके अंदर घी डाल दे और इसे गला ले, जब घी गल जाए तो इसके अंदर मोटा बेसन डाल कर हल्के आंच पर भुने, बेसन भुनते समय हमेशा चलाते रहिए और यदि बेसन सूखा लगे तो इसमें और घी डालकर भून ले| अब बेसन में दाने लाने के लिए इसमें थोड़ा सा पानी डाल दे और चलाते रहिए, बेसन में से कच्चेपन को निकालने के लिए धीमे आंच पर ही भुने और बेसन को चलाना ना छोड़े वरना आपका बेसन जल जाएगा|
अब गैस को बंद कर और बेसन के मिश्रण को एक बड़े बाउल में निकाल कर हल्का ठंडा कर ले| जब तक बेसन ठंडा हो रहा हैं तब तक खरबूजे के बीज हल्का सा भून ले, जब बेसन हल्का ठंडा हो जाए तो इसके अंदर तगार डालकर मिला ले, अब इसके अंदर जायफल को क्रस करके डाल दे, आप चाहे तो इसे छोड़ सकते हैं, अब आप इसमें खरबूजे के बीज, इलायची पावडर डालकर मिला ले और फिर अपने हाथों में हल्का सा घी लगाकर लड्डू बना ले| अब आपके लड्डू दानेदार बने हैं क्योंकि इसमें तगार को गरमा बेसन में नहीं मिलाया हैं, अब आप इस लड्डू को सर्व करे|
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