इस बार के त्योहार में मीठे के साथ बनाएं स्पाइसी बेसन भरी ये मठरी
शाम के समय अक्सर हमे भूख लग जाती हैं, ऐसे में मन कुछ स्नैक्स खाने का करता हैं| इसलिए आज हम आपको स्पाइसी बेसन भरी मठरी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे एक बार बनाने के बाद आप महीनों तक इस्तेमाल में ला सकते हैं| इसे एक बार बनाने के बाद एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखे और फिर महीनों का इस्तेमाल में लाएँ, ये मठरियाँ महीनों तक खराब नहीं होने वाली हैं| इसे आप चाय के साथ या फिर ऐसे ही खा सकते है| यह खाने में चटपटी होने के साथ काफी टेस्टी हैं और यह बहुत दिनों तक चलने वाली भी हैं|
सामग्री
मैदा- 1 कप, बेसन- 1 कप, अजवाइन- 2 टिस्पून, हिंग- चुटकी भर, नमक- स्वादनुसार, ऑयल- फ्राई करने के लिए, कुटी लाल मिर्च- 1 टिस्पून, कसूरी मेथी- 2 टिस्पून, हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून,
विधि
स्पाइसी बेसन भरी मठरी बनाने के लिए सबसे पहले मठरी के आटे को तैयार करते हैं, इसके लिए एक बाउल में मैदा ले, अब इसके अंदर थोड़ा सा नमक, क्रस किया हुआ अजवाइन और ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूँथ ले, आटे को ढक कर रख दे| अब बेसन के आटे को तैयार करने के लिए एक बाउल में बेसन, नमक, कुटी लाल मिर्च पावडर, अजवाइन, कसूरी मेथी, हिंग हल्दी पावडर, ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा तैयार कर ले, अब इसे कुछ देर के लिए ढक कर रख दे|
अब मैदा वाले आटे को ले और इसे एक बार फिर से मसल ले और इसकी छोटी-छोटी लोइया बना ले| इसी तरह से बेसन के आटे के साथ करे, दोनों आटे की लोइया बनाने के बाद बेल ले| अब मैदा की पूरी को नीचे रखे और फिर बेसन की पूरी को ऊपर रखे, अब दोनों को फिर से बेल ले, अब इन्हें रोल कर दे| किनारे-किनारे थोड़ा-थोड़ा पानी लगा दे ताकि ये किनारों से चिपक जाये| अब इसे एक-एक इंच पर काट ले और फिर अपने हाथों से इसे हल्का सा दबा दे, अब इन्हें बेलन की सहायता से हल्का बेल ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम करे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर मठरियाँ डालकर गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई करे| अब इसे एक टिश्यू पेपर पर निकाल ले ताकि एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए, अब इसे आप चाय के साथ या फिर ऐसे ही खाएं|
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