बाजार का खाना खाने में लग रहा है डर, इन तीन चीजों से बनाएं आलू का नया Tasty नाश्ता
इन दिनों वैसे भी कोरोना वायरस का खतरा हर जगह फैला हुआ हैं इसलिए कोई भी बाजार का खाने से बच रहा हैं ऐसे में आप घर पर रहकर ही आलू का एक ऐसा टेस्टी नाश्ता बना सकतें हैं जो बनने में काफी आसान है और आप इसे अपने घर-परिवार के साथ बैठकर आराम से मजे से खा सकते हैं चलिये तो आज हम आपको आलू चीज़ क्रिसपर्स (Aloo Cheese Crispers) बनाने की विधि बताने जा रहे हैं।
आलू चीज़ क्रिसपर्स बनाने के लिए सामग्री
उबले हुए आलू- 500 ग्राम
तेल- 1 टीस्पून (आलू में मिलाने के लिए)
नमक-स्वादानुसार
रेड चिल्ली फलैक्स- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
पिज़्ज़ा Seasoning- 2 टीस्पून
बारीक कटा हुआ हरा धनिया- थोड़ा सा
मैदा- 200 ग्राम
बेकिंग पाउडर- 1 टीस्पून
मोजरेला चीज़- 5 स्टिकस
तेल- शैलो फ्राई करने के लिए
आलू चीज़ क्रिसपर्स बनाने की विधि
सबसे पहले आलू को छील कर थोड़ी देर के लिए फ्रिज में रख दीजिए, फ्रिज से निकालने के बाद एक बाउल में एक-एक करके सभी आलू को मैश कर लीजिए, आलू को मैश करने के बाद उसमें तेल, नमक, रेड चिल्ली फ्लैक्स, पिज़्ज़ा सीज़निंग, हरा धनिया, थोड़ी-थोड़ी करके मैदा डाल दीजिए। इसके बाद इस मिश्रण में बेकिंग पाउडर डाल कर अच्छे से मिला लीजिए, अब हमें आलू और मैदा को मिलाकर अच्छे से गूँथ लीजिये।
अब तैयारी उन्हें शेप देने की
अब आलू के मिश्रण को दो हिस्सों में बाट लीजिए, अब एक हिस्से को लीजिए और उस बेलन की सहायता से थोड़ा सा मोटा बेल लीजिए, बेलते समय उस पर थोड़ा सा मैदा छिड़क लीजिए ताकि यह चिपके ना। इसी तरह दूसरी लोई को भी बेल लीजिए, जब आप उसे बेल लें तो अब मोजरेला चीज़ को बड़ी-बड़ी स्टिक में बाट लीजिए, अब चीज़ को उस हिस्से पर थोड़ी-थोड़ी दूर रख दें इसके बाद उस पर आलू की दूसरी स्लाइस रख दीजिए। अब पिज़्ज़ा कटर या किसी चाकू की सहायता से उसे पिज़्ज़ा की स्लाइस की शेप में काट लीजिए।
सिर्फ तलना बाकी
एक कड़ाही में तेल गरम होने रख दीजिए, ध्यान रखें कि हमें उन्हें शैलो फ्राई करना हैं इसलिए ज्यादा तेल ना डालें कड़ाही में, तेल को मध्यम आंच पर गरम करने के बाद गैस की आंच को धीमा कर दीजिए। अब एक-एक करके उसमें आलू चीज़ क्रिसपर्स डाल कर एक सतह को पकने दीजिए, जब ये पक जाए तो उसे पलट दीजिये, थोड़ी देर में यह भी पक जाए तो उन्हें निकाल लीजिए। तो लीजिए आपके स्वादिष्ट आलू चीज़ क्रिसपर्स तैयार हैं और अब आप इन्हें चीज़ डीप, चटनी या सॉस के साथ परोस सकते हैं।