यात्रा पर जाने के लिए घर पर बना सकते हैं ये टेस्टी मेथी थेपला, जानें रेसिपी | Methi Thepla Recipe
गुजराती डिश का अपना ही एक अलग स्वाद है, जैसे गुजराती डिश के नाम होते हैं ठीक वैसे ही मजेदार इनका स्वाद भी होता है। आज हम आपको बताएंगे की मेथी के थेपला कैसै बनाना है जिसे आप लंबे समय तक स्टोर करके भी रख सकते हैं। इसे बनाना बहुत आसान है। जैसे आप रोजना रोटी बनाते है ठीक वैसे ही इसे आपको बनाना है। इसके लिए आपको बस कुछ जरूरी सामग्री का जरूरत होती है। तो चलिए शुरू करते हैं-
मेथी थेपला बनाने के लिए सामग्री
मेथी एक लच्छी
नमक
गेंहू का आटा एक कप
दही दो ती तीन चम्मच
बेसन एक कप
सूखी मेथी दो चम्मच
तेल दो चम्मच
लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
हल्दी पाउडर एक चम्मच
अजवाइन एक छोटी चम्मच
बनाने से पहले का काम
सबसे पहले आप मेथी को बारीक काट लें। लेकिन काटने से पहले आप मेथी को दो से तीन बार साफ पानी में एक चम्मच नमकर डालकर धूल लें। मेथी को काटने के बाद आप इसे फिर से कम से कम चार बार साफ पानी में धूले।
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आटा तैयार करें
अब आप एक बाउल में दो कप मेथी लें और इसमें बारी बारी से नमक गेंहू का आटा एक कप, दही दो ती तीन चम्मच, बेसन एक कप, सूखी मेथी दो चम्मच, तेल दो चम्मच, लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच, हल्दी पाउडर एक चम्मच, अजवाइन एक छोटी चम्मच और नमक स्वाद अनुसार। सभी चीजे डालकर आपको इसे अपने हाथो से अच्छे से मिक्स करना है।
ध्यान रहे आपको शुरुआत में इस मिक्सचर को बगैर पानी डाले मिक्स करना है। जब यह अच्छे से मिक्स हो जाए तो आप इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर इसे गूंथना शुरू करें। आपको आटे को सामान्य गूंथना है। आटा गूंथन के बाद आप इसे एक कपड़े से ढककर कम से कम 15 मिनट के लिए रख दें।
बनाएं और खाएं
15 मिनट बाद अब आप इसके छोटी लोई जिसे आप पेड़ा भी कहते हैं। हो सकता है आटा हाथ में चिपके इसके लिए आप हाथ में हल्का तेल लगा कर लोई बनाएं। अब आप इस पर सूखा आटा लग कर इसे धीरे धीरे हल्के हाथो से बेलना शुरू करें। बारी बारी से आपको जितने भी थेपले बनाने है इसी प्रक्रिया को दोहराना है। अब आप इसे गरम तवे पर डाले और तेल लगाकर दोनों तरफ से सेके। बस लीजिए हो गए आपके थेपले रेडी।