बचे हुए चावल से बनाएं ये टेस्टी नाश्ता, पहले कभी नहीं खाया होगा आपने
अक्सर दिन या रात के समय चावल बच जाते हैं और बचे हुये चावल को लोग जानवरों को खाने के लिए दे देते हैं या उसे ऐसे ही कूड़े में फेंक देते हैं, लेकिन खाने को इस तरह कूड़े में नहीं फेंकना चाहिए| इसलिए आज हम आपको बचे हुये चावल से टेस्टी नाश्ता कैसे बनाए, इसके रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं, जिससे आपका चावल भी नहीं खराब होगा और इससे आप बचे हुये चावल का टेस्टी चीला भी बन जाएगा|
सामग्री
बचे हुये चावल- 1 कप, दही- आधा कप, नमक- स्वादनुसार, हरा धनिया- कटा हुआ, हरी मिर्च- 2 से 3, पानी- आधा कप, ऑयल- 3 टेबलस्पून, करी पत्ता- 7 से 8, मूँगफली- 1/4 कप, राई- 2 टिस्पून
विधि
बचे हुये चावल से टेस्टी नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले बचे चावल को एक मिक्सर जार में ले और इसमें आधा ग्लास पानी डालकर पेस्ट तैयार कर ले| अब इसे एक बाउल में निकाल ले और इसके अंदर बारीक सूजी डाल दे, यदि आपके पास बारीक सूजी नहीं हैं तो आप सूजी को मिक्सर जार में पीस कर बारीक कर ले, अब इसके अंदर आधा कप दही, नमक डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसमें आधा कप कप पानी डालकर अच्छे से मिला ले और फिर इसे 15 से 20 मिनट तक ढक कर रख दे ताकि सूजी अच्छे से मिल जाए और यदि आपके पास इतना समय नहीं हैं तो आप कम से कम 10 मिनट तक जरूर रखे| अब इस पेस्ट के अंदर बारीक कटा हरा धनिया, बारीक कटी हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ प्याज डालकर मिला ले|
अब एल तड़का पैन ले और इसके अंदर दो चम्मच रिफाइंड ऑयल डालकर गरम होने दे, अब इसके अंदर दो चम्मच राई और करी पत्ता डालकर पका ले, जब राई चटकने लगे तो इसके अंदर मूँगफली डालकर दो मिनट पका ले, अब इस तड़के को चावल वाले मिश्रण में डालकर मिला ले| अब एक तवे को गरम होने और इसके ऊपर हल्का सा ऑयल लगा दे, फिर एक कलछी से इस मिश्रण को तवे पर डाल दे और थोड़ा फैला दे, ज्यादा बड़ा चावल का चीला ना फैलाएँ क्योंकि ज्यादा बड़ा चीला बनाने पर इसके टूटने का डर रहता हैं, अब इसे अलट-पलट कर पका ले, यह पाँच मिनट में बनाकर तैयार हो जाता हैं, इसे आप टोमैटो केचअप के साथ सर्व करे|
यह भी पढ़ें : रेस्टोरेंट स्टाइल में कैसे बनाए घर पर तंदूरी पनीर टिक्का, ये है विधि