आइए जानें ठंड के मौसम में कैसे बनाएं ये लजीज व हेल्दी कैबेज पाई
लजीज और स्वादिष्ट नाश्ता किसे पसंद नहीं होता, अगर वही नाश्ता हेल्थी और टेस्टी हो तो फिर बात क्या है उसका मजा ही दुगना हो जाएं। इसी तरह का टेस्टी और हेल्थी नाश्ता बनना बहुत आसान है और इसे बनाने में ज्यादा समय की भी जरूरत नही ऐसा नाश्ता आप आसानी से तैयार कर सकते हैं वो भी कुछ ही मिनट में। इस टेस्टी और हेल्थी नाश्ते को बनाने के लिए आपको चाहिए सिर्फ तीन से चार चीजे जो आपको बहुत ही आसानी से मिल जाएगी, फिर देर किस बात की तो आइए शुरू करते हैं।
कैबेज पाई बनाने की सामग्री
पत्ता गोभी एक
तीन अंडे
नमक स्वाद अनुसार
काली मिर्च छोटी एक चम्मच
एक कप आटा
तेल तीन से चार चम्मच
पेस्ट रेडी करें
सबसे पहले आप पत्ता गोभी को अच्छे से धुल कर उसे बारीक काट लें। अब इसमें आप तीन अंडे डालकर उसे अच्छे से मिक्स कर लें। अंडों को मिक्स करने के बाद आप इसमें एक छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर और नमक स्वाद अनुसार डाल लें। इतना करने के बाद अब आप इसमें एक कप आटा डाल लीजिये और इसको अच्छे से मिक्स कर लीजिये।
पैन में डालकर बनाएं नाश्ता
पेस्ट रेडी होने के बाद एक पैन में तीन से चार चम्मच तेल डालें और उसे गर्म होने दें। तेल गर्म होने के बाद आप उसमें रेडी पेस्ट को डालें लेकिन दोस्तों ध्यान रहे ज्यादा मोटी लेयर ना बनाएं मीडियम लेयर ही रखें जिससे की वह अच्छे से अंदर तक पक सकें। पेस्ट की एक लेयर रेडी होने के बाद आप उसे मीडियम गैस पर पकाएं। एक साइड से पकने के बाद उसे पलट कर दूसरी तरफ से भी अच्छे से पका लीजिये।
बस, जैसे ही लेयर की दूसरी साइड पक जाए तो उसे गैस से उतार दीजिये। लीजिये तैयार है आपका नाश्ता गरमा गरम टेस्टी और हेल्थी नाश्ते का आनंद लें। आप इसे चिली सॉस या फिर टोमटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं। आप चाहे तो इसके साथ चाय की चुस्की भी ले सकते हैं जो आपके नाश्ते को अलग ही टेस्ट देगी।