फाफड़ा बनाने की ये परफेक्ट विधि जान लें, 100% सही और असली तरीका। Gujrati fafda
जलेबी फाफड़ा गुजराती डिश, इस नाश्ते के बारे में आपने कई बार सुना होगा। लेकिन क्या आपने इसे खुद से बना कर खाया है। असल में इसे बनाना तो आसान है लेकिन ट्रिकी है। इसे बनाने के लिए आपको बस थोड़े धर्य के साथ काम करना होता है। फाफड़ा बनाने के लिए आपको बहुत की कम सामग्री की जरूरत होती है। इस डिश को गुजरात में बहुत ही चाव के साथ खाया जाता है। वहां कि यह सबसे फेमस डिश में से एक है जोकि अधिकतर नाश्ते के रुप में खाई जाती है। हालांकि गुजराती लोगों को इसे खाने का बस बहाना चाहिए। तो इस लजीज और खट्टी मिट्ठी डिश का आनंद लेने के लिए आप भी रेडी हो जाइए और शुरू करिए बनाना..
फाफड़ा बनाने के लिए जरूरी सामग्री
बेसन 100 ग्राम
अजवाइन एक चम्मच
हल्दी एक चुटकी
बेकिंग सोढ़ा एक चुटकी
तेल दो चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
पानी पांच चम्मच
फाफड़ा बनाने की विधि
फाफड़ा बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में 100 ग्राम बेसन लें। यह बेसन बहुत ज्यादा मोटा या पतला नहीं होना चाहिए। अब आप इस बेसन में बारी बारी से एक चम्मच अजवाइन, एक चुटकी हल्दी, एक चुटकी बेकिंग सोढ़ा, नमक स्वाद अनुसार और दो चम्मच तेल डालकर इसे अच्छे से मिक्स करें। सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करने के बाद आप इसमें एक एक चम्मच कर पानी डालना शुरु करें और इसे मिक्स करना शुरु करें। चार से पांच चम्मच पानी डालते हुए इसे अच्छे से गूंथ लें। फाफड़े का आटा गूंथते समय आपको ध्यान रखना है कि यह ज्यादा पतला या ज्यादा हार्ड नहीं होना चाहिए। अंत में आपको इसके ऊपर एक चम्मच तेल डालकर इसे मिक्स करना है।
अब आप आटे की छोटी छोटी लोई बना लें। लोई बनाने के बाद अब आप इसे चकले पर रख कर हथेली की सहायता से रगड़ते हुए फैला लें। जैसा की फोटों में दिखाया गया है। चकले पर इसे फैलाने के बाद आप चाकू की मदद से निकाल लें और गरम तेल में धीमी गैस पर तलने के लिए डाल दें।
जलेबी के साथ खाएं
बारी बारी से आप जितने चाहे उतने फाफड़ा बनाएं। लेकिन ध्यान रहे आपको चकले पर किसी भी तरह का तेल या घी नहीं लगाना है। आपको फाफड़ा बगैर घी तेल लगाएं ही बनाना है। तो बस अब आप फाफड़े का आनंद जलेबी के साथ लीजिए।