एक बार इस तरीके से बनाकर देखें सब्जी, खाने के बाद उंगलियां चाटने को हो जाएंगे मजबूर
सर्दी आते ही सब्जियों की भरमार हो जाती है। लेकिन फिर भी हर दिन कुछ नया और टेस्टी खाने का मन होता है। तो बस इसी ख्वाहिश को पूरा करने के लिए हम आपके लिए आज लाए हैं गोभी कोफ्ता वो भी न्यू स्टाईल में, तो देर किस बात की चलिए शुरु करते हैं। तो आइये सबसे पहले जान लेते हैं गोभी के कोफ्ते के लिए जरूरी सामग्री।
गोभी कोफ्ता बनाने की सामग्री
गोभी आधा किलो
धनिया थोड़ा कटा हुआ
हरी मिर्च
अदरक
धनिया एक चम्मच
अजवाईन छोटी एक चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
लाल मिर्च पाउडर
हल्दी पाउडर
अमचूर पाउडर
बेसन एक कप
घी एक चम्मच
प्याज दो
टमाटर तीन
एक कप मटर
जीरा एक चम्मच
तेज पत्ता और
हींग
कोफ्ते ऐसे करें रेडी
कोफ्ते बनाने के लिए आप सबसे पहले गोभी को कद्दू कस में कस लें। गोभी को कसने के बाद आप उसमें बारी बारी से कटा हुआ हरा धनिया, हरी मिर्च और थोड़ी सी अदरक डालकर उसे मिक्स कर लें। इसके बाद आप इसमें पीसा हुआ धनिया एक चम्मच, अजवाईन छोटी एक चम्मच, नमक स्वाद अनुसार, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अमचूर पाउडर और एक कप बेसन डाल कर इसका पेस्ट रेडी कर लें। दोस्तों ध्यान रहे आपको इसमें पानी नहीं डालना है। गोभी में इतना पानी होता है कि जब आप इस सामग्री को एक साथ मिक्स करेंगे तो यह खुद पेस्ट बन जाएंगा। हां अगर पेस्ट ज्यादा ही सूखा है तो आप पानी का यूज कर सकते हैं।
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अब आप इस पेस्ट को 5 मिनट के लिए रेस्ट करने दें। 5 मिनट बाद आप एक कढ़ाई में हल्की गैस पर तेल गर्म करें। तेल गर्म होने तक आप पेस्ट में एक चम्मच घी डाल कर उसे हल्का सा मैश कर लें। मैश करने के बाद आप उसके मीडियम साईज के गोल कोफ्ते रेडी करें। अब आप एक एक कर कोफ्तों को तले। आपको धीमी गैस पर ही ही तलना है। तेज गैस होने से कोफ्ते जल सकते हैं या फिर अच्छे से पकेंगे नहीं। आप इन्हें ब्राउन होने तक तले और एक बर्तन में अलग निकाल कर रख लें।
दोस्तों इतना काम करने के बाद अब आपको पोफ्तों के लिए ग्रेवी रेडी करनी है। ग्रेवी बनाने के लिए आप प्याज को बारीक काट लें. इसके बाद आप मिक्सी में हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, धनिया पत्ता और मटर का बारीक पेस्ट बना लें। अब आप एक कढ़ाई में सरसो के तेल को तेज गर्म करने के बाद उसमें जीरा, हींग और तेज पत्ता डाल कर उसमें प्याज डाल कर उसे अच्छे से भून लें। इन मसालों के भूनने के बाद आप इसमें पेस्ट, नमक स्वाद अनुसार, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर तब तक पकाएं जब तक इससे तेल अलग होना शुरू नहीं हो जाता। ग्रेवी पकने के बाद उसमें साथ साथ धनिया पाउडर और मटर भी डाल दें और कुछ देऱ और पकने दें।
ग्रवी में एड करें कोफ्ते और रेडी है डिश
अब आप इसमें हल्का सा पानी डालकर इसे पकने दें जब ग्रवी में उबाल आने लगे तो आप इसमें गरम मसाला और थोड़ी सी भूनी हुई कसथूरी मेथी डालते हुए इसमें कोफ्ते भी एड कर दें। तो लीजिए रेडी है आपके गोभी के कोफ्ते। आप इसमें ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया डाल कर सर्व कीजिये ।सबको खिलाएं और दिलों पर छा जाएं।