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ऐसे बनाएं झारखंड की मशहुर धुस्का रेसिपी। Dhuska Recipe

ऐसे बनाएं झारखंड की मशहुर धुस्का रेसिपी। Dhuska Recipe

देश में वैसे तो लॉकडाउन धीरे-धीरे खुलने लगा हैं, रेस्टोरेंट खुलने लगे हैं लेकिन अभी भी बाहर का खाने से लोग कतरा रहें हैं, आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी सिखाने जा रहें हैं जो खाने में बेहद स्वादिष्ट हैं और इसके लिए आपको अलग से कुछ लाने की जरूरत नहीं हैं। जो रेसिपी हम आपको बता रहें हैं ये झारखंड की मशहूर धुस्का रेसिपी।

धुस्का रेसिपी बनाने के लिए सामग्री

चावल- 2 कप

चने की दाल- 1 कप

उडद दाल- 1/2 कप

हरी मिर्च- 4 से 5

अदरक- 1-2 इंच

जीरा- 1/2 टीस्पून

हींग- चुटकी भर

हल्दी- 1/2 टीस्पून

अजवाइन- 1/4 टीस्पून

नमक- स्वादानुसार

काली मिर्च पाउडर- 1/4 टेबलस्पून

पानी- 2 गिलास

तेल- तलने के लिए

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ऐसे बनाएं झारखंड की मशहुर धुस्का रेसिपी। Dhuska Recipe

आलू और चने की सब्जी के लिए सामग्री

काले चने- 1/2 कप

उबले हुए आलू- 4 से 5

प्याज़ बारीक कटी हुई- 3

टमाटर- 2

तेल- 2 से 3 टेबलस्पून

हींग- चुटकी भर

जीरा- 1/2 टेबलस्पून

अदरक लहसुन पेस्ट- 1 टेबलस्पून

हल्दी पाउडर- 1/2 टेबलस्पून

लाल मिर्च पाउडर- थोड़ी सी

धनिया पाउडर- 1 टेबलस्पून

कश्मीरी मिर्च- 1/2 टेबलस्पून

गरम मसाला- 1/4 टेबलस्पून

नमक- स्वादानुसार

पानी- जरूरत के अनुसार

हरा धनिया

धुस्का रेसिपी का पेस्ट को तैयार करने की विधि

सबसे पहले एक बाउल में चावल, चने की दाल और उड़द दाल को धोकर उसे 5 से 6 घंटे के लिए भिगो कर रख दीजिए, उसके बाद पानी निकाल कर चावल और दाल को मिक्सी में थोड़ा-थोड़ा पानी और अदरक और हरी मिर्च डाल कर पीस लीजिए। अगर पीसने के बाद पेस्ट गाढ़ा लगे तो उसमें थोड़ा सा पानी डाल लें, अब इसे 1 से डेढ़ घंटे के लिए ढक कर रख दीजिए।

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ऐसे बनाएं झारखंड की मशहुर धुस्का रेसिपी। Dhuska Recipe

आलू और चने की सब्जी की विधि

सबसे पहले काले चने 5 से 6 घंटे के लिए भिगो कर रख दें उसके बाद उसका पानी निकाल दें, एक कुकर में तेल गर्म होने पर उसमे हींग और जीरा डाल दें, अब कटी हुई प्याज़ और नमक डाल कर भून लीजिए, अब उसमे टमाटर का पेस्ट, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, कश्मीरी मिर्च और गरम मसाला डाल कर भून लीजिए। अब उसमे भीगे हुए चने और आलू और पानी डाल दें, ऊपर से थोड़ा सा नमक डाल दें और 4 से 5 सिटी ले लीजिए, बाद में इसके ऊपर हरा धनिया डाल दें।

धुस्का बनाने की बारी

अब चावल-दाल के पेस्ट में हल्दी, हींग, नमक, अजवाइन, काली मिर्च पाउडर और जीरा डाल लीजिए, अब इसको अच्छे से मिला लें। अब एक कड़ाही में तेल गरम करने के बाद एक बड़ी चम्मच से उस घोल को कड़ाही में डाल दीजिए, थोड़ी देर वो फूलने लगेगी। जब वो एक तरफ से सिक जाए तो उसे पलट दें और दोनों तरफ से सिकने के बाद निकल लें और गर्म-गर्म सब्जी के साथ परोसें।

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