भूने हुए टमाटर की ढाबे वाली चटपटी चटनी खाकर कहेंगे वाह, जानें रेसिपी
टमाटर की चटनी तो आपने बहुत बार खाई और बनाई होगी लेकिन आज जो टमाटर की चटनी हम आपके लिए लेकर आए हैं उसे खाने के बाद अपनी अंगुलियां चाटते रह जाएंगे। टमाटर की यह चटनी बनाने में बहुत आसान है। इसे आप अपने मनपसंद खाने के साथ भी खा सकते हैं। इतना ही नहीं इस बना कर आप अलगे दिन भी खा सकते हैं और अपने दोस्तों का भी खिला सकते हैं। टमाटर की चटनी को बनाने के लिए आपको बहुत कम सामग्री की जरूरत है। इसे आप सिर्फ पांच से दस मिनट में बना कर तैयार कर सकते हैं।
टमाटर की चटनी के लिए सामग्री
टमाटर तीन
प्याज एक
हरी मिर्च चार
लहसुन छह कलियां
काला नमक स्वाद अनुसार
जीरा पाउडर एक छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर एक छोटी चम्मच
जीरा एक छोटी चम्मच
सरसो का तेल एक चम्मच
सफेद नमक स्वाद अनुसार
हरा धनिया एक चम्मच
टमाटर की चटनी की तैयारी
टमाटर की चटनी बनाने के लिए आप सबसे पहले तीन ताजा टमाटर को साफ पानी में धूल लें। पानी से धुलने के बाद आप उसे साफ कपड़े से पौंछ लें और अब आप इसे धीमी गैस पर भून लें। टमाटर को भूनते हुए आपको उसे लगातार उलटते पलटते रहना है। ऐसा नहीं करने पर टमाटर जल जाएगा और चटनी नहीं बन पाएंगी।
यह भी पढ़ें : घर पर बनाएं ढाबे पर मिलने वाली टमाटर प्याज़ की चटपटी चटनी
अपनाएं यह अगला कदम
सभी टमाटर को भूनने के बाद उन्हें ठंडा होने दें और ठंडा होने पर हाथों से उनके छीलके उतार लें। छीलके उतारने के बाद आप उसे अपने हाथों से मैस कर लें। अच्छे से मैस करने के बाद आप उसे एक अलग बर्तन में रख लें। और आगे कि तैयारी करें।
खाएं और खिलाएं
इतना काम करने के बाद अब आप एक प्याज को बारीक काट लें और उसे मैस किए गए टमाटर में मिला लें। इसके बाद आपको बारी बारी से दूसरे मसाले भी इसमें डालने हैं। अब आप इसमें बारी बारी से हरी मिर्च चार, लहसुन की छह कलियां, काला नमक स्वाद अनुसार, जीरा पाउडर एक छोटी चम्मच, लाल मिर्च पाउडर एक छोटी चम्मच, भूना हुआ जीरा एक छोटी चम्मच, सरसो का तेल एक चम्मच, सफेद नमक स्वाद अनुसार और अंत में बारिक कटा हुआ हरा धनिया एक चम्मच डालें। इसके बाद सभी मसालों को अच्छे से मिक्स कर लें। बस लीजिए हो गई आपकी टमाटर की लजीज चटनी तैयार।