Viral

आज से पहले कभी नहीं खाया होगा इतना लजीज गुजराती स्टाइल दाल ढोकली | Dal Dhokli Recipe

आज से पहले कभी नहीं खाया होगा इतना लजीज गुजराती स्टाइल दाल ढोकली | Dal Dhokli Recipe

आज नये साल का पहला दिन है और ऐसे में 2019 को विदा करने के लिए आज हम आपको एक खास डिश दाल ढोकली को कैसे बानते हैं बताने जा रहे हैं। यह गुजरात और राजस्थान की मशहूर डिश है, जिसे दाल और गंहू के आटे से तैयार किया जाता है। इसमें डाले जाने वाले मसाले और सामग्री इसे एक अलग ही स्वाद देते हैं। यह रेसिपी बनाने में बहुत ही आसान है साथ में बहुत टेस्टी भी। तो आइए शुरु करते हैं इसे बनाना, इसे बनाने के लिए आपको कुछ सामग्री की जरूरत होगी जिसके बारे में सबसे पहले जान लेते हैं।

आज से पहले कभी नहीं खाया होगा इतना लजीज गुजराती स्टाइल दाल ढोकली | Dal Dhokli Recipe

दाल ढोकली बनाने के लिए जरूरी सामग्री

एक कप तूवर दाल (अरहर दाल)
हल्दी
नमक
गेंहू का आटा डेढ़ कप
लाल मिर्च पाउडर
धनिया पाउडर
जीरा पाउर
तेल
राई आधा चम्मच
हींग
करी पत्ता चार से पांच
सुखी लाल मिर्च दो से तीन
मूंगफली के दाने एक चम्मच
अदरक लहसुक का पेस्ट 1/2 चम्मच
टमाटर एक
नीबू का रस एक चम्मच
गरम मसाला
हरा धनिया

यह भी पढ़ें : जब ठंड में बनाएंगे ऐसा सूप तो जिम और डॉक्टर दोनों के पास नहीं पड़ेगा जाना| Veg Soup Recipe

आज से पहले कभी नहीं खाया होगा इतना लजीज गुजराती स्टाइल दाल ढोकली | Dal Dhokli Recipe

दाल ढोकली बनाने की तयारी

दोस्तों आपको सबसे पहले तूवर दाल को साफ पानी में धूल कर उसे कूकर में एक कप हल्दी, पानी और नमक दाल कर पकाना है। आपको कूकर में 3 सीटी बजने तक दाल को अच्छे से पकाना है। दाल को पकाने के बाद आप उसे गैस से उतार कर अलग रख दिजिए। दाल को पकाने के बाद अब आप ढोकली बनाने के लिए आटा रेडी करें। एक बर्तन में आप गेंहू का आटा, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउर डालकर उसे अच्छे से गूंथ लें। आटे को गूंथने के बाद आप उस पर तेल लगा कर उसे 8-10 मिनट के लिए ढककर रख दें।

गुजराती डिश को बनाने की विधि

अब आप दाल में तड़का लगाने के लिए एक बर्तन में तेल गरम करके उसमें राई आधा चम्मच, हींग, करी पत्ता चार से पांच, सुखी लाल मिर्च दो से तीन, मूंगफली के दाने एक चम्मच, अदरक लहसुक का पेस्ट आधा चम्मच, टमाटर एक, नीबू का रस एक चम्मच और गरम मसाला डालते हुए सभी को बारी बारी से पका लें। सभी मसाले पकने के बाद आप इसमें उबली हुई दाल को एड कर दें और पानी डालकर इसे पकन दें।

अब आप आटे की रोटी बनाना शुरू करें और रोटी बनाने के बाद उसे चाकू से काट कर छोटे छोटे टुकड़ों को दाल में डालकर चलाएं। अब आप इसमें एक सीटी लगाएं और अंत में कटा हुआ हरा धनिया डाल कर सबको सर्व करें। तो लीजिए हो गई आपकी दाल ढोकली रेडी। दोस्तों ऐसे ही मजेदार और स्वादिष्ट भोजन का आनंद लेते रहिए। नए साल में ढेर सारी मजेदार रेसिपी आपके लिए हम ऐसे ही लाते रहेंगे।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.