गेहूँ के आटे व इन 3 चीजों से एक बार जरूर बनाएं चॉकोबार | Chocolaty Chocobar Without Cream, Blender, Egg
आईस्क्रीम खाना किसे पसंद नहीं है खास तौर से लड़कियों को यह काफी पसंद होती है। लेकिन बार बार बाहर की आईस्क्रीम खाना भी सेहत के लिए अच्छा नहीं होता। इसलिए आप इसे घर में ही बना कर अपनी फैमिली और फ्रेंड को खिला सकते हैं। जिससे आप सभी का दिल जीत सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी होगी। इसके लिए आपको बस कुछ ही सामग्री की जरूरत होगी। तो आइए शुरू करते हैं गेंहू के आटे से बनी हुई चॉकोबार आईस्क्रीम।
आईस्क्रीम बनाने के लिए जरूरी सामग्री
डॉर्क चॉकलेट दो से तीन
दूध 500 लीटर
चीनी स्वाद अनुसार
गेंहू आटा दो चम्मच
आईस्क्रीम बनाने की तैयारी
आटे की चॉकोबार आईक्रीम बनाने के लिए आप सबसे पहले आईस्क्रीम कप लें। इसके बाद आप एक भगोने में पानी को उबालने के लिए रखना है। पानी के उबलने पर उसके ऊपर एक बाउल रख कर उसमें चॉकलेट को तोड़ कर डाले और उसे मेल्ट होने दें। चटॉकलेट को लगातार चलाते हुए मेल्ट करे। मेल्ट होने के बाद अब मेल्ट चॉकलेट को आईस्कीम कप के अंदर चारोँ ओर फैला दें और इन कप को फ्रिज में अलग रख दें।
आईस्क्रीम बनाने की विधि
इसके बाद आप एक बाउल में एक कप दूध और दो चम्मच गेंहू का आटा डालकर दोनों का मिश्रण तैयार कर लें। मिश्रण तैयार होने के बाद इसे रख दें। अब आप एक भगोने में 500 ली. दूध लें और उसे मीडियम गैस पर पकाना शुरु करें। इसके बाद इसमें दूध और गेंहू का मिश्रण इसमें मिला दें। इसके बाद आप इसमें चॉकलेट और चीनी को भी डाल दें। इसके बाद आप 10 से 15 मिनट तक पकाए। पकाने के बाद आप इसे मिक्सी में डालकर एक से दो मिनट तक चलाएं। अब आप इसे एक बाउल में निकाल कर उसे ढ़क कर 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। दो घंटे बाद आप इसे फ्रिज से निकाल कर एक बार फिर से मिक्सी में चलाएं।
आप भी खाए और सबको खिलाएं
अब आप इस मिक्सचर को आईस्क्रीम कप में भर लें। आईस्क्रीम कप में भरने के बाद आप इसे एल्यूमीनियम फोइल से कवर दें। कवर करने के बाद आप इसमें एक छेंद कर लें और उसमें आईस्कीम स्टीक लगा दें। इसके बाद आप इसे फ्रिज में रात भर के लिए रख दें। सुबह उठ कर आप आईस्क्रीम का आनंद लें और सबको खिलाएं।