BHU ने की बेहद ही बड़ी खोज, बनाया ऐसा बिस्कुट जो कैंसर और डायबिटीज की करेगा रोकथाम
बीएचयू ( बनारस हिन्दू विशवविद्यालय) ने डायबिटीज और दूसरे चरण पर चल रहे कैंसर के रोगियों के शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए बहुत बड़ी खोज की है। बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय के कृषि विज्ञान संस्थान के खाद्य विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी ने एक तरह की बिस्किट बनाया है। आप सोच रहे होंगे कि ये कौन सी बड़ी बात है ये तो सभी जानते हैं कि बिस्किट बन के ही आती है लेकिन आपकी जानकारी के लिए बता दें कि ये बिस्किट कोई आम बिस्किट नहीं है। इस बिस्किट में इतनी ताकत है कि ये डायबिटीज के रोगियों के शरीर में इंसुलिन की मात्रा एकदम स्वाभाविक रूप से बढ़ा देता है।
इसके साथ ही इसका एक और भी जबरदस्त फायदा है और वो ये है कि इस बिस्किट में कैंसर के रोगाणुओं को भी खत्म कर देता है। सूत्रों के जरिए पता चला है कि इस बिस्किट को बनाने में छः महीने तक का गहन शोध चला है। उसके बाद इसको बनाने में सफलता हासिल की गई है। इस शोध में जिन चीजों का उपयोग कर इस बिस्किट को बनाया गया है उसके बारे में बताया गया है कि इसको बनाने के लिए नेचुरल स्वीटनर स्टीविया और मेथी को एक विशेष अनुपात में मिलाया गया है।
यह भी पढ़ेंशर्मनाक : वाराणसी में दर्दनाक हादसे के बाद शवों की हो रही है सौदेबाजी
इस मेथी कि विशिष्ट मात्रा को स्टीविया के साथ मिलाया गया और ये दोनों मिश्रण मिलकर ट्राईवोलिन और इंसुलिन बनाने वाली स्वाभाविक प्रक्रिया से ब्लड ग्लूकोज को नियंत्रण में रखने के लिए मदद करती है। नेचुरल स्वीटनर स्टीविया और मेथी का यह मिश्रण हाईपो कोलेस्टालेमिक एंटी बैक्टिरियल के माध्यम से कैंसर के रोगाणुओं को भी जड़ से खत्म कर देती हैं।
चीनी से सौ गुना मीठी है स्टीविया की पत्ती
स्टीविया जो कि एक नैचुरल स्वीटनर है ये चीनी से सौ गुना ज्यादा मीठापन देता है। इसमें जो हम सामान्य चीनी का उपयोग खाने में करते हैं उसकी तुलना में किसी भी प्रकार का कोई दोष नहीं है।
सामान्य बिस्किट के जितनी ही लागत
इस बिस्किट को तैयार करने में ज्यादा लागत नहीं अाई है और इसको बाज़ार में बिकने वाले बिस्किट के जैसे ही सामान्य बिस्किट के दर पर ही जरूरतमंद लोगों को उपलब्ध कराई जाएगी। यह बिस्किट एक महीने तथा विशेष पैक में छः महीने तक सुरक्षित रहेगी।