इस तरह से बनाएंगे आलू प्याज़ की सब्जी तो उंगलियाँ चाटते रह जाएंगे लोग
सब्जियों में आलू एक ऐसी सब्जी हैं, जिसका इस्तेमाल हर सब्जी में की जाती हैं| ऐसे में आज हम आपको आलू और प्याज की टेस्टी सब्जी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| दरअसल आप यह सुनकर सोचने लगे होंगे कि आलू और प्याज की सब्जी किसे नहीं बनाने आती हैं तो आपको बता दे कि यह आलू और प्याज की सब्जी साधारण तरीके से नहीं बल्कि एक खास तरीके से बनाई गयी हैं| जिसे एक बार बनाकर जरूर खाये|
सामग्री
आलू, प्याज, टमाटर, मलाई, हरा धनिया, हरी मिर्च, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, हल्दी पावडर, नमक, सरसों का तेल, गरम मसाला, खड़ा धनिया, जीरा
विधि
आलू प्याज की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आलू और प्याज को छिल ले, आलू को चौकोर में काटकर पानी में डाल दे| अब प्याज को भी चौकोर में काट ले और इसके लेयर को अलग-अलग कर ले| अब एक पैन में सरसों का ऑयल डालकर गरम करे, अब इसके अंदर आलू को छान कर भून ले, आलू भुनते वक्त थोड़ा सा नमक डालकर मिला ले और फिर इसे ढक कर पका ले, बीच-बीच में खोल कर देखते रहे ताकि आलू पैन में चिपके ना और यदि आलू चिपके तो इसमें थोड़ा सा पानी डाल दे| अब इसमें प्याज डालकर हल्का भून ले, जब आलू-प्याज भून जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल ले|
अब पैन में सरसों का ऑयल डालकर गरम करे और इसके अंदर जीरा, क्रस किया हुआ धनिया, हरी मिर्च को डालकर भून ले| अब इसके अंदर प्याज का पेस्ट डालकर भून ले, जब प्याज भून जाए तो इसमें टमाटर का पेस्ट, नमक डालकर भून ले| अब इसमें हलदी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर डालकर अच्छे से भून ले| जब मसाला भून जाए तो इसके अंदर मलाई डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसमें भुना हुआ आलू और प्याज डालकर मिला ले, यदि आपको सब्जी गाढ़ी लगे तो इसके अंदर थोड़ा सा गरम पानी डालकर पका ले, अब इसमें गरम मसाला डालकर, ढक कर पका ले| अब गैस को बंद कर दे और इसके अंदर हरा धनिया काटकर डाल दे, अब इसे चपाती या चावल के साथ सर्व करे|
यह भी पढ़ें : सूजी और आलू से बनाएं ऐसा लजीज नाश्ता, एक बार के बाद बार-बार बनाकर खाना चाहेंगे