होली स्पेशल : इस तरह बनाये चटपटी तीखी बेसन पापड़ी, महीने भर कर सकते हैं स्टोर
होली का त्यौहार आने वाला हैं और लोग इसके तैयारियों में लग गए हैं| दरअसल होली के दिन तरह-तरह के पकवान बनाए जाते हैं| ऐसे में आपने मीठे पकवान की लिस्ट जरूर बना ली होगी लेकिन यदि आपने होली के दिन नमकीन की रेसिपी की लिस्ट नहीं बनाई हैं तो आज हम आपको बेसन का पापड़ बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप अभी से बना कर रख सकती हैं और इसे होली वाले दिन आराम से खा सकती हैं| इतना ही नहीं इस रेसिपी को उस दिन बनाने का झंझट ही नहीं रहेगा और आप बड़े आराम से इसे मेहमानों को चाय या फिर वैसे ही सर्व कर सकती हैं क्योंकि होली के दिन आपको बहुत सारे काम रहेंगे| इसलिए आप इसे अभी से बना कर रख ले क्योंकि यह स्नैक्स महीनों तक खराब नहीं होने वाला हैं|
सामग्री
(1) बेसन- 500 ग्राम
(2) नमक- स्वादनुसार
(3) लाल मिर्च पावडर- 1/2 टेबलस्पून
(4) ऑयल- फ्राई करने के लिए
(5) अजवाइन- 1 टिस्पून
(6) कसूरी मेथी- 1 टेबलस्पून
विधि
चटपटी तीखी बेसन पापड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन को ले और फिर इसके अंदर नमक, लाल मिर्च पावडर, अजवाइन, कसूरी मेथी और ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले ताकि आपका बेसन का पापड़ खस्ता बने| अब बेसन में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूँथ ले| आटे को थोड़ा टाइट गूँथे, अब एक चकले और बेलन की सहायता से इसे बेल ले और फिर एक गोल ढक्कन या फिर ग्लास से काट ले| अब एक कढ़ाई को गैस पर ऑयल के साथ गरम करे और थोड़ा-थोड़ा करके पापड़ को डाले|
लेकिन एक बात का ध्यान दे कि आंच कम ही रखे यानि पापड़ को हल्के आंच पर फ्राई करे ताकि वह क्रिस्पी और क्रंची बने| अब इसे एक टिश्यू पेपर पर निकाल ले ताकि इसका एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए| अब इसे आप एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख दे और महीनों भर तक खाएं| आप इसे चाय के साथ स्नैक्स के रूप में खा सकती हैं| बेसन का यह पापड़ नमकीन से अच्छा हैं| चाय के अलावा आप इसे टोमैटो केचअप के साथ भी खा सकती हैं|
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