नवरात्र व्रत स्पेशल : उपवास में या कभी भी, बनाये एक बार खाएं साल भर
नवरात्र का व्रत शुरू होने वाला हैं, ऐसे में आपको कुछ ना कुछ खाने के लिए फलाहारी चाहिए| ऐसे में हम इस समय पापड़ या फिर चिप्स बनाकर खाते हैं क्योंकि इस समय बहुत अच्छी धूप होती हैं और इस समय के आलू भी बहुत अच्छे होते हैं| ऐसे में आज हम आपको नवरात्र व्रत स्पेशल आलू के चिप्स बनाने के रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप नवरात्र के व्रत में फलाहार के रूप में खा सकती हैं| यदि आप इस चिप्स को व्रत के लिए बनाएँ तो इसमें सेंधा नमक डाल और यदि रोज के लिए बना रहे हैं तो इसमें साधारण नमक का इस्तेमाल करे|
नवरात्र व्रत स्पेशल के लिए सामग्री
आलू- 1 किलोग्राम
फिटकरी पावडर- 1 टिस्पून
दूध- आधा कप
सेंधा नमक- 1 टेबलस्पून
ऑयल- फ्राई करने के लिए
चाट मसाला
पुदीना- पावडर- 1 टिस्पून
टमाटर पावडर- 1 टिस्पून
नवरात्र व्रत स्पेशल बनाने की विधि
आलू के चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले बाजार से बड़े-बड़े आलू ले और फिर इसे छिलनी से छील ले, आलू छीलते समय ही उसे पानी में डालते जाइए क्योंकि यदि आलू छिल कर आप उन्हें बाहर बिना पानी के रखेंगी तो वो काली पड़ जाएंगी| अब आलू को साधारण तरीके से पतला-पतला चाकू काल ले या फिर चिप्स काटने वाली मशीन से डिजाइन दार चिप्स काट ले| आलू को काटते समय भी आप इसे पानी में ही काटे और इसमें थोड़ा सा फिटकरी डाल दे| अब आलू को बार-बार पानी से धो ले ताकि उसका स्टार्च बाहर निकाल जाए, इसके बाद एक बड़े बाउल में पानी ले और इसमें आलू को डाल दे, इसमें थोड़ा सा दूध डालकर कुछ देर के लिए आलू को ऐसे ही छोड़ दे क्योंकि ऐसा करने से आपके आलू काले नहीं पड़ेंगे|
अब एक भगौने में पानी ले और इसमें आलू के चिप्स को डाल दे, चिप्स पानी में पूरी तरह से डूबी होनी चाहिए, नहीं तो आपकी चिप्स काली पड़ जाएगी| अब पानी को थोड़ी देर उबलने दे ताकि आलू हल्का सा पक जाए, इसमें थोड़ा सा सेंधा नमक डाल दे क्योंकि आप इसे व्रत के लिए बना रहे हैं| अब आलू को छान ले और इसे धूप मे या फिर पंखे के नीचे सूखा ले और फिर एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखे| अब जब भी आपका मन चिप्स खाने का करे तो कढ़ाई में ऑयल गरम कर छान ले और फिर इसे ऐसे ही खा ले या फिर इसमें टमाटर पावडर, चाट मसाला और पुदीना पावडर छिड़क कर खाये|