Recipe

जब भी लगे थोड़ी सी भूख तो इसे बनाकर जरूर खाएं, जानें इसकी रेसिपी

आज हम आपको एक नयी रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे भूख लगने पर झट से बनाकर खा ले| यह रेसिपी शाकाहारी और मांसाहारी दोनों ही खाने वाले लोग बनाकर खा सकते हैं| यह खाने में टेस्टी तो हैं, साथ में सबसे अलग हैं, इस रेसिपी को आप छोटी-मोटी पार्टी में भी बनाकर सर्व कर सकते हैं| आपके इस नयी रेसिपी को खाकर लोग आपकी तारीफ जरूर करेंगे, साथ में इस रेसिपी के बनाने की विधि भी आपसे पुछेंगे| यदि आपके यहाँ लोग शाकाहारी भोजन करते हैं तो आप सब्जियों का इस्तेमाल करे लेकिन आप मांसाहार का भी सेवन करते हैं तो इस रेसिपी में आप मिट का भी इस्तेमाल कर सकते हैं|

भूख लगे तो जरुर आजमायें ये रेसिपी

जब भी लगे थोड़ी सी भूख तो इसे बनाकर जरूर खाएं, जानें इसकी रेसिपी

सामग्री

प्याज- 2, हरा धनिया- कटा हुआ, लाल शिमला मिर्च- कटी हुयी, हरी शिमला मिर्च- कटी हुयी, टमाटर- कटा हुआ, ऑज़ ग्राउंड बीफ़- आधा कप, टमाटर का पेस्ट- एक चम्मच, पाइन नट्स- 2 चम्मच, अनार के दाने- आधा कप, ऑलिव ऑयल- एक चम्मच, जीरा पावडर- एक चम्मच, नमक- स्वादनुसार, काली मिर्च पावडर- आधा चम्मच, धनिया पावडर- एक चम्मच, गरम मसाला पावडर- एक चम्मच, मैदा- एक कप, सूरजमुखी का तेल- आधा चम्मच, खमीर- एक चौथाई चम्मच, गरम दूध- आधा कप

विधि

इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में कटा हुआ प्याज, कटा हुआ शिमला मिर्च, कटा हारा धनिया, कटा हुआ टमाटर, ऑज़ ग्राउंड बीफ़, टमाटर का पेस्ट, पाइन नट्स, अनार के दाने, गरम मसाला पावडर, धनिया पावडर, जीरा पावडर, ऑलिव ऑयल, नमक, काली मिर्च पावडर डालकर अच्छे से मिला ले| अब दूसरे बाउल में मैदा ले और इसके अंदर नमक, सूरजमुखी का तेल डालकर अच्छे से मिला ले| अब गरम दूध में खमीर मिला ले और फिर इसे आटे में मिलाकर गूँथ ले|

जब भी लगे थोड़ी सी भूख तो इसे बनाकर जरूर खाएं, जानें इसकी रेसिपी

अब इसकी छोटी-छोटी लोइया बना ले और इसे लंबा में बेल ले, अब इसके अंदर बनाए हुये स्ताफिंग को डाल दे और फिर इसे लंबे आकार में ही मोड़ ले| अब सभी को अवन में डालकर बेक कर ले और फिर निकालकर सर्व करे| इसी तरह पिज्जा बनाने के लिए उसी आटे को बड़ी रोटी में बेल ले और फिर इसके ऊपर कटे हुये मोजरेला, सूखे हुये टमाटर रखकर दोनों तरफ से मोड़ ले| अब एक बाउल में मिट ले और इसके अंदर कटे लहसुन, कटे प्याज, काली मिर्च पावडर, टोमैटो सॉस डालकर अच्छे से मिला ले और फिर इस स्टफिंग को पिज्जा में फैला दे, अब इसके ऊपर चीज, अंडा डालकर अवन में बेक करे और फिर इसके ऊपर हरा प्याज डालकर सर्व करे|

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