सिर्फ 5 मिनट में बनाएं क्रिस्पी व चटपटा ब्रेड मंचूरियन, न सब्जियों का झंझट और न पनीर का
आपने पनीर से बने मंचूरियन खाया होगा लेकिन क्या आपने ब्रेड का कभी मंचूरियन खाया हैं, यदि नहीं हैं तो आज हम आपको ब्रेड की मंचूरियन बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| इसे देख कर आप कह नहीं सकते हैं कि यह बिना पनीर के बना हैं क्योंकि इसे हमने इस तरह से बनाया हैं कि यह खाने में बिल्कुल पनीर की तरह लगेगा| दरअसल मंचूरियन बनाने के लिए बहुत सारी सब्जियों का इस्तेमाल करना पड़ता हैं लेकिन आज हम इसमें दो सब्जियों का इस्तेमाल किया हैं लेकिन यह खाने में आपको एकदम से मंचूरियन का स्वाद देगा|
क्रिस्पी व चटपटा ब्रेड मंचूरियन बनाने की सामग्री
- ब्रेड- 4
- कार्न फ्लोर या आरारोट- 2 टेबलस्पून
- मैदा- 2 टेबलस्पून
- नमक- स्वादनुसार
- अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 टेबलस्पून
- प्याज- 1
- शिमला मिर्च- 1
- काली मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
- सोया सॉस- 2 टेबलस्पून
- रेड चिली सॉस- 2 टेबलस्पून
- टोमैटो केचअप- 2 टेबलस्पून
- मक्की का आटा- 1/2 टिस्पून
- हरी प्याज- 2 से 3
- पानी
- रिफाइंड ऑयल
क्रिस्पी व चटपटा ब्रेड मंचूरियन बनाने की विधि
ब्रेड मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले ब्रेड को ले और उसके किनारों को काट कर निकाल दे और फिर इसे चौकोर आकार में काट ले| अब एक बाउल ले और उसके अंदर कार्नफ्लोर, मैदा, नमक, काली मिर्च पावडर, रिफाइंड ऑयल और पानी डालकर एक घोल तैयार कर ले| अब इसके अंदर अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल दे| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और चौकोर ब्रेड की कार्न फ्लोर में डुबो कर फ्राई कर ले|
यह भी पढ़ें : जानें, रेस्टोरेंट स्टाइल क्रिस्पी गोबी मंचूरियन बनाने की ये आसान विधि
अब एक कढ़ाई में हल्का सा ऑयल गरम करे और इसके अंदर अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को काटकर डाले, अब इसके अंदर प्याज और हरी शिमला मिर्च को काटकर डाल दे| अब इसके अंदर काली मिर्च पावडर और नमक डालकर मिला ले| इसके बाद सोया सॉस, रेड चिली सॉस और टोमैटो सॉस डालकर मिला ले| अब एक बाउल में थोड़ा सा कार्न फ्लोर ले और इसके अंदर पानी के साथ सिरका डालकर मिला ल और फिर इसे बाकी के मिश्रण में डालकर मिला ले|
अब कढ़ाई में फ्राई किए हुये ब्रेड को डालकर मिला ले, अब इसमें हरा प्याज या फिर हरा धनिया काटकर डालकर सर्व करे, इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा झंझट नहीं करनी पड़ेगी और मात्र आपका मंचूरियन पाँच मिनट में बनकर तैयार हो जाएगा|