Recipe

Karwa Chauth बन जायेगा और भी स्पेशल जब डिनर में ट्राई करेंगे Punjabi Style Dal Makhani, ये रही रेसिपी

Punjabi Style Dal Makhani : करवा चौथ (Karwa Chauth) का व्रत हिंदू धर्म में विशेष महत्व रखता है, इस दिन सुहागिनें अपनी पति की दीर्घायु व उत्तम स्वास्थ्य के लिए दिनभर निर्जला व्रत रखती है और रात में चांद देखकर अपना व्रत तोड़ती है। इस साल यह व्रत 13 अक्टूबर 2022 को रखा जाएगा। करवा चौथ के व्रत को खास बनाने के लिए महिलाएं इस दिन कई तरह के व्यंजन बनाती हैं। वहीं पंजाबी महिलाएं इस दिन उड़द दाल से बनी एक डिश जरूर बनाती हैं। अगर आप भी उड़द से बनी कोई डिश बनाने की सोच रही हैं, तो आज हम आपके लिए पंजाबी स्टाइल में बनाई जाने वाली दाल मखनी (Punjabi Style Dal Makhani) की रेपिसी लेकर आए है, जो आपके व्रत को और भी स्पेशल बना देगी। तो चलिए जानते है इससे बनाने की विधि…

Punjabi Style Dal Makhani : आवश्यक सामग्री

Punjabi Style Dal Makhani
  • राजमा 2 चम्मच (रात भर भिगोकर रखें)
  • नमक चुटकी भर
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • अदरक 2 इंच
  • मक्खन 4 चम्मच
  • सूरजमुखी का तेल 1 चम्मच
  • प्याज 1 बड़ा (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्च 2
  • टमाटर प्यूरी आधा कप
  • गर्म मसाला पाउडर 1 चम्मच
  • फ्रेश क्रीम आधा कप
  • उड़द दाल आधा कप (रात भर भिगोकर रखें)
  • अदरक पेस्ट आधा चम्मच
  • लहसुन पेस्ट आधा चम्मच

Punjabi Style Dal Makhani Recipe : बनाने की विधि

चूँकि आप पंजाबी स्टाइल दाल मखनी (Punjabi Style Dal Makhani) बनाने जा रहे हैं तो इसके लिए आपको साबुत उड़द दाल और राजमा को रातभर 3 से 4 कप पानी में भिगोकर रखना होगा। फिर सुबह में दाल से पानी निकालकर इसे 4 कप पानी, नमक और आधा अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर करीब 15 मिनट के लिए प्रेशर कुक कर लें। जब इसमें से सारा भाप निकल जाए तो कुकर का ढक्कन खोलकर राजमा को धीमी आंच पर पकाएं, जब तक कि वह नर्म न हो जाए। अब दाल और राजमा के मिक्सचर में क्रीम डालें और थोड़ा सी क्रीम दाल मखनी बनने के बाद उस पर सजाने के लिए अलग से रख लें।

Dal Makhani Recipe

अब एक पैन में मक्खन गर्म करें और उसमें बचा हुआ अदरक लहसुन का पेस्ट और प्याज डालें औऱ उसे हल्का फ्राई करें। इसमें हरी मिर्च, टमाटर प्यूरी डालकर लगातर चलाते हुए पकाएं। इसके बाद लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें जब तक तेल ऊपर न आ जाए।

अगर आपको दाल बहुत ज्यादा गाढ़ी लग रही हो तो इसमें थोड़ा पानी डाल दें। अब गर्म मसाला पाउडर और नमक डालें और धीमी आंच पर दाल को पकने दें। तो लिजिए आपकी मजेदार और स्वादिष्ट दाल मखनी (Punjabi Style Dal Makhani) बनकर तैयार है हो गई। अब इसके ऊपर थोड़ा सा क्रीम और मक्खन डालकर सजाएं और गर्मा गर्म सभी को सर्व करें और अपने व्रत को स्पेशल बनाएं।

Dal Makhani Recipe

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