Diet for Weight Loss: आलिया से शिल्पा तक वजन कंट्रोल करने के लिए खाती हैं ये सलाद, बेहद आसान है इसे बनाना
Diet for Weight Loss | वजन को कंट्रोल में करने के लिए सभी कितनी मेहनत करते हैं। एक्सरसाइज से लेकर खानपान के मामले में काफी सावधानी बरतते हैं। जिससे कि वजन ना बढ़े। लेकिन फिर भी वेट लॉस वाला फूड खाना हर किसी के बस की बात नहीं होती। ऐसे में दिमाग में ये सवाल आता है कि पतली फिगर की मालकिन एक्ट्रेसेज कैसे बोरिंग खाना खा लेती हैं। अगर आप ऐसा सोचते हैं तो आलिया भट्ट और शिल्पा शेट्टी के फेवरेट सलाद रेसिपी को जान लें। जो हेल्दी और फिट रखने के साथ ही काफी टेस्टी भी होता है। अगली बार से आपके लिए भी इस ख़ास संतुलित डाइट से वेट लॉस (Diet for Weight Loss) करना आसान हो जाएगा।
आलिया को पसंद है चुकंदर का सलाद | Diet for Weight Loss
आलिया भट्ट की गुलाबी चमकती स्किन और स्लिम फिगर का राज है चुकंदर का सलाद। इसे बनाना भी बहुत ही आसान है, इसके लिए आपको चाहिए
- आधा कप घिसा हुआ चुकंदर
- दो चम्मच दही, काला नमक
- भुना जीरा
- काली मिर्च कुटी हुई
- पुदीना के कुछ पत्ते
- आधा चम्मच तेल
- सरसों के बीज
- करी पत्ता
- एक हरी मिर्च
कैसे बनायें चुकंदर का सलाद
चुकंदर का सलाद बनाने के लिए सबसे पहले चुकंदर को छीलकर धो लें। फिर इसे उबाल लें। जब ये ठंडा हो जाए तो चुकंदर को घिस लें और इसमे दही मिला दें। साथ में थोड़ा सा चाट मसाला और काली मिर्च डाल दें। पुदीना और धनिया की पत्ती मिला दें। तड़के के लिए पैन में तेल डालें और गर्म हो जाने दें। गर्म तेल में सरसों या राई के दाने डालें और चटकाएं। साथ में दही वाले चुकंदर मिला दें। स्वाद के हिसाब से नमक डालें और तैयार है टेस्टी दही और चुकंदर का सलाद। इसे आलिया भट्ट खाना पसंद करती हैं।
शिल्पा शेट्टी को पसंद है वीगन थाई सलाद
शिल्पा शेट्टी 47 की उम्र में भी गजब की स्लिम फिट दिखती हैं। साथ ही उनकी ग्लोइंग स्किन एज को आसानी से छिपा ले जाती है। शिल्पा शेट्टी फिट फिगर के लिए वीगन सलाद खाना पसंद करती हैं। वीगन थाई सलाद बनाने के लिए आपको इन चीजों की आवश्यकता पड़ेगी
- 150 ग्राम टोफू
- एक चम्मच चावल का आटा
- सेंधा नमक
- काली मिर्च
- तिल का तेल
- दो हरे प्याज
- एक चम्मच अदरक का पेस्ट
- बारीक कटा लहसुन
- पालक, लाल मिर्च
- आधा कप शिमला मिर्च
- गाजर
- हरी मटर
- सलाद की ड्रेसिंग के लिए पीनट बटर
वीगन थाई सलाद बनाने की रेसिपी
टोफू के टुकड़े कर उन्हें चावल के पाउडर में लपेट लें। इसके ऊपर नमक और काली मिर्च छिड़क दें। पैन गर्म करें और इसमे तिल का तेल डालें। टोफू को हल्का सा फ्राई करें और प्लेट में निकाल लें। उसी पैन में तिल का तेल डालें और हरा प्याज डालें। साथ में अदरक का पेस्ट और बारीक कटा लहसुन डालें। कुछ देर भूनने के बाद सारी सब्जियों को डालकर चलाएं। कुछ देर पकाएं और इसमे सोया सॉस, मेपल सीरप डाल दें। साथ में नमक, नींबू का रस और बारीक कटी हरी धनिया डालें। सबसे आखिर में टोफू डालकर सजाएं और सर्व करें। स्रोत: लाइवहिंदुस्तान.कॉम
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