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जब तंदूरी स्वाद में बनेगी मिस्से की रोटी, तो खाने वाला उंगली चाटते रह जायेगा

जब तंदूरी स्वाद में बनेगी मिस्से की रोटी, तो खाने वाला उंगली चाटते रह जायेगा

दोस्तों आज हम आपके लिए कुछ ऐसा लेकर आएं हैं जिसे आप होटल में खाना ज्यादा पसंद करते हैं। लेकिन जब वहीं चीज आप घर में बनाते हैं तो वैसा टेस्ट नहीं आ पाता। आज हम आपको मिस्से की रोटी बनाना बताएंगे, मिस्से की रोटी बनाने के लिए आपको कुछ सामग्री चाहिए सबसे पहले आप इस सामग्री को एक इकठ्ठा कर लें-

मिस्से की रोटी बनाने की सामग्री

जब तंदूरी स्वाद में बनेगी मिस्से की रोटी, तो खाने वाला उंगली चाटते रह जायेगा

धनिया — आधा चम्मच
अजवाईन — आधा चम्मच
कसथूरी मेथी–चार चम्मच
अनार दाना –आधा चम्मच
प्याज– एक कटी हुई
तीन हरी –मिर्च कटी हुई
हरा धनिया –कटा हुआ
बेसन — 2 कप
गेंहू का –आटा तीन चौथाई
नमक –स्वाद अनुसार
लाल मिर्च
हल्का गर्म पानी
देसी घी
पानी में नमक डाल कर रख लें (अलग से)

कैसे करें मसाला तैयार

सबसे पहले आप गर्म पेन में धनिया डालें और हल्का ब्राउन होने तक भूने उसके बाद गैस बंद करके उसमें अजवाईन और कसथूरी मेथी और अनार दाना डाल कर भूनने दें। अब आप इसे एक साथ कूट कर अलग रख लें। अब आप प्याज, हरी मिर्च और धनिया काट लें लेकिन दोस्तों ध्यान रहे आप इनको इस तरह से काटे की रोटी बनाते वक्त बाहर ना निकले। आप इन्हें बहुत छोटा आप पतला करके काटे।

रोटी के लिए आटा

जब तंदूरी स्वाद में बनेगी मिस्से की रोटी, तो खाने वाला उंगली चाटते रह जायेगा

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इसके लिए आप एक बाउल में बेसन, आटा, नमक स्वाद अनुसार, हल्दी, लाल मिर्च, अनार दाना, प्याज, हरी मिर्च, धनिया, कटी हुई मिर्च डाल कर अच्छे से मिला लें। सारी चीजें मिलाने के बाद आप हल्के गर्म पानी से आटे को गूंथना शुरू करें। आप एक साथ पानी ना डालें थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर आटा तैयार करें। आटा गूंथने के बाद आप उसमें हल्का सा देशी घी डाल कर उसे थोड़ा और गूंथ कर उसे कम से कम 20 मिनट के लिए रख दें। 20 मिनट बाद आप आटे को हल्का सा फिर से गूंथ लें और चपाती बनाना शुरू करें। रोटी बनाते वक्त आप उसपर कटा हुआ धनिया डाल कर उसे बेले।

शुरू करें मिस्से की रोटी बनाना

रोटी को तवे पर डालने से पहले आप नमक वाले पानी के छींटे तवे पर मारे उससे मिस्से की रोटी में तंदूरी वाला स्वाद आएगा। बेली हुई रोटी के दूसरी तरफ आप नमक वाला पानी लगा कर उसे तवे पर सिकने के लिए डालें। दोस्तों ध्यान रहे जब आप तवे पर रोटी डालेंगे तो वह उस पर चिपक जाएंगी उससे डरना नहीं है बल्कि वही चीज रोटी को अलग टेस्ट देगी। तवे पर रोटी डाल कर उसे सिर्फ 30 सेकेंड के लिए ढक देना है।

इसके बाद आप तवे को तेज गैस पर ही उलटा कर रोटी को तब तक सेके जब तक रोटी की ऊपरी परत सिक ना जाए लेकिन ध्यान रहें की रोटी जले ना इसके बाद आप गैस को धीमा कर रोटी को चारों से सेके। जब रोटी अच्छे से सीक जाए तो आप उसे चाकू या किसी अन्य चीज की मदद से तवे से उतार लें। तो बस दोस्तों हो गई तैयार आपकी तंदूरी मिस्से की रोटी। अब आप इस पर मक्खन लगा कर खाएं और खिलाएं।

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