एक बार इस तरह से बनाकर देखें अरहर की दाल, ढ़ाबा होटलों की दाल भी हो जाएगी फेल
दाल एक ऐसी चीज है जब घर मे सब्जी नही होती तो हम इसको बना सकते है या फिर सब्जियों से हट कर कुछ खाना हो तो हम दाल बना सकते है। दालें कई प्रकार की होती है और उन्हें बनाने का तरीका भी अलग-अलग होता है। वैसे भी सबको दाल खानी चाहिए क्योंकि दाल सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है और इसमे प्रोटीन और विटामिन्स भी होते है। हर किसी को अलग-अलग दाल पसंद होती है। आज हम आपको अरहर की दाल बनाने की ऐसी विधि के बारें में बताने जा रहे है जिसको बनाने के बाद आप ढाबे या होटल की दाल का स्वाद भी भुल जाएंगे। अरहर की दाल तो वैसे भी स्वादिष्ट होती है। चलिए अरहर की दाल बनाना शुरू करते है।
अरहर की दाल बनाने के लिए सामग्री
अरहर की दाल
पालक
टमाटर- 2
हरी मिर्च- 2
लहसुन- 2 कली
सरसो का तेल
नमक
हल्दी
अरहर की दाल बनाने की विधि
सबसे पहले पालक को साफ करके बारीक काट लीजिए और फिर उसे धो लीजिए। उसके बाद अरहर की दाल को साफ करके अच्छे से धो लीजिए। अब आप हरी मिर्च, लहसुन और प्याज़ काट लीजिये। अब एक कुकर लीजिये और उसमें पालक, दाल, 1 छोटी चम्मच हल्दी, नमक स्वादानुसार, हरी मिर्च, लहसुन और प्याज़ डाल दीजिए। इसके बाद टमाटर को काट कर इसमे डाल दे। थोड़ा सा सरसो का तेल डालिये। अब हमें इसमे 1 लीटर पानी मिलाना है। इसके बाद सभी सामग्री को मिला दीजिये। अब कुकर को बंद करके गैस पर रख दे और 2-3 सीटी ले लीजिए। जब सीटी निकल जाए तो कुकर को खोल दीजिये।
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अब बारी तड़का लगाने की
एक पतीला या पैन लीजिये और उसमें सरसो का तेल गरम होने के लिए रख दीजिए। जब तेल गरम हो जाये तो उसमें जीरा डाल दीजिए। जब जीरा चटकने लगे तो उसमें कुकर से निकालकर दाल डाल दीजिए। अब थोड़ी देर धीमी आंच पर दाल को ढक दे। फिर गैस को बंद कर दीजिए और लीजिये आपकी अरहर की दाल तैयार है। अगर आप दाल में थोड़ा खट्टापन लाना चाहते है तो इसमें अमचूर पाउडर या इमली का भी इस्तेमाल कर सकते है।
अब आप चाहे तो इसे चावल के साथ खाइये या चपाती के साथ खाइये। लेकिन एक बात निश्चित है कि जब आप इस तरह से दाल बनाकर खाएंगे तो ढाबे या रेस्ट्रॉरेंट की दाल खाना भूल जायेंगे। तो आप किस चीज का इंतज़ार कर रहे है जाइये अभी रसोई में और बनाईये अरहर की दाल और हमें भी खाकर बताइएगा।