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इस तरह से आप भी बना सकते हैं एकदम सॉफ्ट और कुरकुरी रोज कुकीज

इस तरह से आप भी बना सकते हैं एकदम सॉफ्ट और कुरकुरी रोज कुकीज

कुकीज खाना किसे पसंद नही और जब कुकीज एक दम सॉफ्ट और कुरकुरी हो तो क्या कहने! कुकीज सबको पसंद होती है भले ही वो बच्चा हो या बड़ा। अगर आपको हल्की सी भूख लगी हो आप कुकीज खा सकते है और या अगर आपको कुछ मीठा खाने का मन है तो भी कुकीज आपके लिए बेहतर विकल्प है।

आज हम आपको आज एक ऐसी कुकीज बनाने की विधि बतायेंगे जो बनाने में बेहद आसान है और उसे बनाने में आपको ज्यादा सामग्री की जरूरत भी नही पड़ेगी। इस कुकीज का नाम है रोज कुकीज, जी हां रॉज कुकीज परंतु यह रोज (गुलाब) से नही बनती बल्कि इस कुकीज की शेप रॉज की तरह होती है। क्या आप तैयार है, तो चलिए अब हम बनाते है रोज कुकीज।

रोज कुकीज बनाने के लिए सामग्री

मैदा- 1 कप

चावल का आटा- 1/4 कप

चीनी पाउडर- 1/4 कप (अगर आप चीनी इस्तेमाल नही करना चाहते तो गुड़ का भी उपयोग कर सकते है)

दूध- सवा कप

तेल- 1 टेबलस्पून

सफेद तिल- 1 टेबलस्पून

तेल- तलने के लिए

इस तरह से आप भी बना सकते हैं एकदम सॉफ्ट और कुरकुरी रोज कुकीज

रोज कुकीज बनाने की विधि

सबसे पहले एक बाउल लीजिए और फिर उसमें मैदा, चावल का आटा और चीनी पाउडर डालकर मिलाइये। इसके बाद इसमे थोड़ा-थोड़ा दूध डालकर मिलाते रहे। ध्यान रखे के कि बैटर में गांठ ना पड़े। अगर आपको लग रहा हो कि घोल पतला हो गया है तो उसमें थोड़ी सी मैदा और डाल सकते है क्योंकि अगर घोल पतला रहेगा तो कुकीज सही से नही बन पाएगी। इसी प्रकार अगर घोल ज्यादा गाढ़ा होगा तो कुकीज काफी सख्त हो जाएगी।

इसके बाद घोल में 1 टेबलस्पून तेल, सफेद टिल डाल लीजिए। आप चाहे तो फ्लेवर के लिए वनीला एसेंस या इलाइची भी डाल सकती है। जब घोल तैयार हो जाये तो उसे 10 मिनट के लिए रख दीजिए।

कैसे बनाये रोज कुकीज

रोज कुकीज बनाने के लिए आपको रॉज कुकीज वाला Mould लीजिए। अगर आपके पास यह नही है तो यह आपको नजदीकी साउथ इंडियन शॉप पर मिल जाएगा और अगर वहां भी आपको यह नही मिले तो आप इसे ऑनलाइन भी मंगवा सकते है यह आसानी से आपको मिल जाएगा।

अब कड़ाही में तेल गरम कीजिये। हमें तेल को मध्यम आंच पर मध्यम गर्म करना है। उसके बाद उस Mould को तेल में 1-2 मिनट के लिए डीप कीजिये और फिर उस Mould को कुकीज के घोल में डुबाइये। ध्यान रखे कि आपको mould को घोल में पूरी तरह नही डुबाना है बल्कि थोड़ा सा ही डीप करना है कि जिससे mould पर घोल लग जाये।

इस तरह से आप भी बना सकते हैं एकदम सॉफ्ट और कुरकुरी रोज कुकीज

उसके बाद mould को तेल में डीप करें। आपकी कुकीज बननी शुरू हो जाएगी और कुछ ही देर में यह तैयार हो जाएगी। हमें कूकीज गोल्डन ब्राउन होने तक तलनी है अब आपको सारी कुकीज ऐसे ही बनानी है। लीजिए आपकी रोज कुकीज तैयार है। इसको आप ठंडा होने के बाद एयर टाइट कंटेनर में रख सकते है और यह 1 महीने तक खराब नही होती।

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