जब आलू की बनाएंगे ये नई रेसिपी, तो उंगलियां चाटते रह जाएंगे
आज हम आपको आलू की टेस्टी सब्जी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं क्योंकि आलू को सब्जियों का राजा कहा जाता हैं| इतना ही नहीं बहुत सारी ऐसी सब्जियाँ हैं जो बिना आलू के बनती ही नहीं, साथ में यह हर मौसम में मिलता है| ऐसे में जब आपको कोई हरी सब्जी ना समझ में आए तो आलू का यह टेस्टी सब्जी बनाकर जरूर खाएं और बच्चो को भी खिलाएँ, इसे आप चावल या चपाती के साथ सर्व करे|
सामग्री
आलू- 3 से 4, हरा धनिया- कटा हुआ, प्याज- कटा हुआ, टमाटर- कटा हुआ, टमाटर का पेस्ट- आधा कप, नमक- स्वादनुसार, हल्दी पावडर- एक चम्मच, लाल मिर्च पावडर- एक चम्मच, जीरा पावडर- एक चम्मच, सभी मसालों का पेस्ट- दो चम्मच, शुगर- एक चम्मच, हरी मिर्च- 2, मेथी- आधा चम्मच, ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
आलू की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम साइज के आलू ले और इसे अच्छे से धो कर छिल ले| अब एक चम्मच की सहायता से इसमें छेद करके, अंदर के गूदे निकाल ले, आलू के गूदे को फेंके नहीं बल्कि उसका इस्तेमाल हम सब्जी में करेंगे| एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे, इसके अंदर सरसों का ऑयल डालकर गरम होने दे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर जीरा, कटी हरी मिर्च डालकर हल्का भून ले, अब इसके अंदर अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर भून ले, इसके बाद इसमे प्याज का पेस्ट डालकर भून ले|
सभी चीजों को भुनने के बाद इसके अंदर हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, जीरा पावडर डालकर अच्छे से मिला ले, इसे भुनने के बाद इसमें आलू के गूदे, कटे टमाटर डालकर भून ले| अब इसमें मुट्ठी भर किशमिस और नमक डालकर, ढक कर पका ले| ढक्कन खोले और इसके अंदर भुना हुआ बेसन डालकर अच्छे से मिला ले, गैस को बंद कर दे| हरा धनिया डालकर इसे ठंडा होने दे, जब ठंडा हो जाए तो इस मिश्रण को आलू के अंदर भर दे| एक कढ़ाई को ऑयल के साथ गैस पर चढ़ा दे, ऑयल के गरम होने के बाद इसमें आलू को डालकर फ्राई कर ले, आलू को फ्राई करने से पहले इसे कार्न फ्लोर के पेस्ट से कोट कर ले, फिर फ्राई करे|
आलुओं को फ्राई करने के बाद एक कढ़ाई को ऑयल के साथ चढ़ा दे, अब मेथी दाना, तेज पत्ता, बारीक कटी प्याज डालकर भुने| प्याज के भून जाने के बाद इसके अंदर टमाटर का पेस्ट और जीरा, सौंफ, लहसुन की कलियाँ, छोटी इलायची, बड़ी इलायची, काली मिर्च, लौंग, दालचीनी आदि का बना हुआ पेस्ट डालकर अच्छे से चला ले, अब इसमें थोड़ा सा आलू का बना मिश्रण, नमक डालकर अच्छे से मिला ले| इसमें थोड़ा सा पानी डालकर भुने, मसाला भून जाने के बाद इसमें ग्रेवी के लिए पानी डाल दे, अब इसमें फ्राई की हुयी आलू, शुगर, इमली के गूदे का पानी डालकर चला ले, हरा धनिया डालकर सर्व करे|
इस तरह से बनाएं ज्यादा देर तक कुरकुरे रहने वाले आलू रिंग समोसा