आज से पहले आप नहीं जानते होंगे मुंबई के वड़ा पाव की ये सीक्रेट रेसिपी
आज हम आपको मुंबई के वडा पाव की सीक्रेट रेसिपी बताने जा रहे हैं क्योंकि वडा पाव मुंबई की फेवरेट रेसिपी हैं| इसे हर व्यक्ति बड़ी ही चाव के साथ खाता हैं, ऐसे में भला वडा पाव खाने के लिए मुंबई क्यों जाना| आज ही अपने घर पर यह मुंबई स्टाइल का वडा पाव बनाकर खाएं और परिवार को भी खिलाएँ क्योंकि वो एक बार आपके हाथ से बना यह वडा पाव खा लेंगे तो बर्गर, पिज्जा खाना भूल जाएंगे|
वडा पाव बनाने की सामग्री
पाव- 6, आलू- 3, बेसन- 1 कप, नमक- स्वादनुसार, लाल मिर्च पावडर- एक चम्मच, धनिया पावडर- एक चम्मच, हल्दी पावडर- एक चम्मच, राई- एक चम्मच, करी पत्ता- एक चम्मच, अमचूर पावडर- एक चम्मच, अदरक-अलहसुन का पेस्ट- एक चम्मच, हींग- 2 चुटकी, नींबू का रस- एक चम्मच, ऑयल- फ्राई करने के लिए, ग्रेट किया हुआ नारियल- एक चौथाई कप, मूँगफली- एक चौथाई कप
वडा पाव बनाने की विधि
वडा पाव बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को गैस पर चढ़ा दे, अब इसके अंदर ऑयल डालकर गरम होने दे| जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर राई डालकर चटकने दे, अब इसमें करी पत्ता, अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भून ले| अब इसके अंदर उबले हुये आलुओं को मैश करके डाल दे और फिर चला ले| अब इसमें नमक, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, अमचूर पावडर डालकर मिला ले, इसे तीन से चार मिनट पका ले, अब इसमें हरा धनिया काटकर डालकर मिला ले, इसे ठंडा करे और छोटे-छोटे बॉल बना ले| अब एक बाउल में बेसन, नमक, हल्दी पावडर, हींग, ऑयल डालकर मिला ले, इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर पेस्ट बना ले|
पेस्ट को अच्छे से मिलाये, पेस्ट थोड़ा गाढ़ा ही बनाए, इसमें नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला ले| एक कढ़ाई को ऑयल के साथ चढ़ा दे और फिर बेसन में आलू के छोटे बॉल डालकर ऑयल में डालकर फ्राई करे| बॉल बनाने के बाद अब चटनी बनाते हैं, इसके लिए एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम करे और फिर इसके अंदर लाल खड़ी मिर्च, मूँगफली, लहसुन की कलियाँ, ग्रेट किया हुआ नारियल डालकर अलग-अलग भून ले, अब सभी चीजों को एक मिक्सर जार में डालकर सूखा ही पीस ले| एक पाव ले और इसे बीच से काट ले, बीच में सुखी चटनी को डालकर फैला ले, एक वडा ले और इसे हाथों से हल्का दबा कर पाव के बीच में रख दे, यह सर्व करने के लिए तैयार हैं|
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