जब ना समझ आये कुछ तो गेहुँ के आटे का बनाएं ये जबरदस्त नाश्ता, जानें तरीका
यदि आपका मन चाय के साथ कुछ चटपटा खाने का कर रहा हैं तो एक बार यह गेहूं के आटे का क्रिस्पी नाश्ता बनाकर जरूर खाएं, यह खाने में टेस्टी होने के साथ चटपटी और काफी क्रिस्पी हैं| इसे आप चाय के साथ, टोमैटो केचअप के साथ खा सकते हैं, इसे आप टिफिन या फिर सफर में कहीं जाते समय भी खा सकते हैं| यह बनाने मे आसान हैं और इसमें ज्यादा सामग्री भी नहीं लगती बल्कि आपके घर में जो भी चीज हैं, उसी चीज से यह रेसिपी बनकर तैयार हो जाती हैं|
सामग्री
गेहूं का आटा- डेढ़ कप, चावल का आटा- 2 से 3 चम्मच, जीरा पावडर- आधा चम्मच, अजवाइन- एक चौथाई चम्मच, नमक- 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पावडर- एक छोटा चम्मच, हरा धनिया- कटा हुआ, हरा मटर- उबला हुआ, उबले आलू- 3, नमक- स्वादनुसार, ग्रीन चिली सॉस- चम्मच, रेड चिली सॉस- एक चम्मच, ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
गेहुँ के आटे का जबरदस्त नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल ले और इसके अंदर डेढ़ कप गेहूं का आटा, चावल का आटा, नमक, अजवाइन डालकर अच्छे से मिला ले, ऑयल या घी डालकर एक बार फिर अच्छे से मिला ले| सभी चीजों को मिलाने के बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर अच्छे से गूँथ ले, आटा गूँथने के बाद इसे ढक कर रख दे, आटा थोड़ा टाइट ही गूँथे| जब तक गूँथा हुआ आटा रेस्ट कर रहा हैं तब तक आलू और मटर को उबाल ले, दोनों को अलग-अलग उबाले| आलू-मटर को उबालने के बाद दोनों को अलग मैश कर ले और फिर इसके अंदर कटा हरा धनिया, लाल मिर्च पावडर, अमचूर पावडर, भुना जीरा पावडर, रेड चिली सॉस, ग्रीन चिली सॉस, नमक डालकर अच्छे से मिला ले|
सभी चीजों को अच्छे से मिलाने के बाद आटे को लोइया बना ले और इन्हें पतला-पतला बेल ले| रोटी को बेलने के बाद स्टफिंग को इसके ऊपर चारों तरफ फैला ले, स्टफिंग फैलाने के बाद इसका रोल बनान ले और फिर इसे एक-एक इंच पर काट ले और इसे अपने हाथों से हल्का दबा दे| एक कढ़ाई को गैस पर ऑयल के साथ चढ़ा दे, ऑयल गरम होने के बाद इन्हें डालकर अच्छे से फ्राई कर ले, आंच धीमी ही रखे और इन्हें अलट-पलट कर फ्राई कर ले, इन्हें टोमैटो सॉस या फिर चाय के साथ सर्व करे|
शाम के समय नाश्ते में चाय के साथ खाएं या सफर में ले जाएं ये खस्ता मठरी
बारिश का मजा हो जाएगा दोगुना जब घर पर बनाएंगे ये नई टेस्टी रेसिपी