इडली खाकर हो गए हैं बोर, तो एक बार जरूर बनाकर खाएं ये नाश्ता
आज हम आपको एक नयी रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो खाने में बहुत टेस्टी हैं| ऐसे में जब भी आपका मन करे इडली खाने का हो तो इस नयी रेसिपी को बनाकर जरूर खाएं क्योंकि आप भी इडली खा-खा कर बोर हो गए होंगे| दरअसल यह नाश्ता देखने और बनाने में इडली की ही तरह हैं लेकिन इसका स्वाद इडली से ज्यादा हैं| इसलिए इडली ना बनाकर इस नए रेसिपी को एक बार जरूर ट्राई करे, खुद भी खाएं और अपने परिवार वालों को भी खिलाएँ| इसलिए जब भी मन करे आपका इडली खाने का तो आप भी इस विधि से इस नए नाश्ते को बनाकर जरूर खाएं और बाजार की इडली खाने से बचे क्योंकि बाजार के सामान साफ-सफाई से नहीं बनाए जाते हैं|
सामग्री
चावल- आधा कप, मूंग दाल- आधा कप, हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून, नमक- स्वादनुसार, पोहा- आधा कप, ऑयल- 2 टेबलस्पून, करी पत्ता- 6 से 7
विधि
इस नए नाश्ते को बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में आधा कप चावल और आधा कप उड़द दाल को धो कर भिंगो दे, अब इसे छान ले| अब इसे एक मिक्सी जार में डालकर पीस ले, अब इसके अंदर पोहा डालकर पीस ले, पोहा को भी धो कर छान ले| अब इस पेस्ट को एक बड़े बाउल में निकाल ले, इसके बाद इसमें नमक डालकर मिला| अब इसे ढक कर दो घंटे के लिए रख दे, दो घंटे के बाद आप देखेंगे कि मिश्रण एकदम से मुलायम हो जाएगा| अब इसके अंदर लहसुन और मिर्ची का पेस्ट, बारीक कटा करी पत्ता डालकर अच्छे से मिला ले|
अब इडली मेकर ले और इसके अंदर हल्का-हल्का ऑयल लगा दे, अब इसके हर खाने में मिश्रण डाल दे, मिश्रण खाने में ज्यादा ना भरे क्योंकि यह पकने के बाद फूलती हैं और ज्यादा बड़ी हो जाएगी तो इसे पलटने में परेशानी होगी| अब इसको अलट-पलट कर पका ले, जब यह अच्छे से पक जाए तो इसे एक बर्तन में निकाल ले और फिर सांभर और चटनी के साथ सर्व करे, इस तरह से बनी स्नैस्क काफी मुलायम होती हैं और खाने में बहुत टेस्टी होती हैं, इसे आप सुबह बनाकर शाम तक भी खा सकते हैं| यह स्नैस्क देखने में इडली की तरह हैं लेकिन खाने में इडली से कहीं ज्यादा स्वादिष्ट हैं|
बस 5 मिनट में बनाएं इडली और उसका प्रीमिक्स और रखें महिनों तक, न भिगोने का झंझट न ही खमीरा का
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