Viral

अगर बना लेंगे प्याज की ये स्वादिष्ट चटनी तो सब्जी खाना भुल जाएंगे आप

अगर बना लेंगे प्याज की ये स्वादिष्ट चटनी तो सब्जी खाना भुल जाएंगे आप

रोज-रोज सब्जी खाते हुये आप ऊब गए होंगे ऐसे में ये टेस्टी प्याज की चटनी बनाकर एक बार जरूर खाएं| दरअसल आपने प्याज की सब्जी जरूर खाई होगी लेकिन प्याज की चटनी नहीं, इसलिए आज हम आपको प्याज की टेस्टी चटनी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| यदि आपने इसे एक बार बना लिया तो आप इसे एयर टाइट कंटेनर में रख कर 15 दिन तक स्टोर करके रख सकते हैं और जब भी माना करे, इसे खा सकते हैं|

अगर बना लेंगे प्याज की ये स्वादिष्ट चटनी तो सब्जी खाना भुल जाएंगे आप

प्याज की चटनी बनाने के लिए सामग्री

प्याज- 5, साबुत धनिया- 1 चम्मच, सौंफ- 1 चम्मच, जीरा- 2 चम्मच, लाल सुखी मिर्च- 12 से 15, ऑयल- 5 चम्मच, लहसुन- 1/4 कप, इमली- 1 चम्मच, उड़द दाल- 1 चम्मच, नमक- स्वादनुसार, राई- 1 छोटा चम्मच, करी पत्ता- 10 से 15 काश्मीरी लाल मिर्च- 1 छोटा चम्मच

प्याज की चटनी बनाने की विधि

प्याज की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में साबुत खड़ा धनिया, एक चम्मच जीरा, लाल खड़ा मिर्च, सौंफ डालकर भून ले और फिर इन्हें मिक्सी जार में डालकर पीस ले, अब इसे एक बाउल में निकाल ले| मसालों का पावडर बनाने के बाद उसी पैन में थोड़ा सा ऑयल डाले और फिर इसके अंदर लहसुन की कलियाँ छिल कर डाल दे और हल्का फ्राई करे, जब ये हल्का फ्राई हो जाये तो इसके अंदर कटा हुआ प्याज डाल दे, अब इसे हल्का फ्राई करे|

प्याज को तब तक फ्राई करे जब तक इसका कच्चापन ना निकल जाए, इसमें अब इमली के बीज निकाल कर इमली डाल दे और फिर मिला ले, अब गैस को बंद कर दे और सभी चीज को ठंडा होने दे जब यह ठंडा हो जाये तो इसे एक मिक्सी जार में डाले और फिर इसके अंदर भुने हुये मसालों के पावडर, नमक को भी डालकर पीस ले|

अगर बना लेंगे प्याज की ये स्वादिष्ट चटनी तो सब्जी खाना भुल जाएंगे आप

अब एक उसी पैन में दोबारा से ऑयल डाले और गरम होने दे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर एक चम्मच जीरा, उड़द दाल, राई डालकर हल्का फ्राई करे, जब ये फ्राई हो जाए तो इसके अंदर करी पत्ता डालकर हल्का फ्राई करे| अब इसमें प्याज के पेस्ट को डालकर मिला ले, आंच धीमा ही रखे|

अब इसमें मिक्सी जार में थोड़ा सा पानी डालकर साफ करे और फिर इसी मसाले वाले पानी को पैन में डालकर मिला ले, इसे अच्छे से भून ले और फिर ढक्कन लगाकर कुछ देर पकाए| अब ढक्कन खोले और इसके अंदर कश्मीरी लाल मिर्च डालकर मिला ले और फिर गैस बंद कर दे, अब आपकी चटनी सर्व करने के लिए तैयार हैं|

यह भी पढ़ें :

इस तरह से एक बार जरूर बना लें बेसन प्याज की ये सब्जी, बार-बार बना कर खाएंगे आप

इन 2 तरीके से घर पर बनाएंं बाजार जैसी इमली की चटनी, टेस्‍ट ऐसा की बार बार बनाना चाहेंगे आप

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.