घर पर होटल जैसा टेस्टी सांभर बनाने का ये है आसान तरीका
आजकल ज़्यादातर लोग साउथ इंडियन खाना, खाना पसंद करने लगे हैं, खास कर इडली और डोसा| लेकिन इडली और डोसा बनाना तो आसान हैं परंतु उसके साथ खाये जाना वाला सांभर बनाना थोड़ा मुश्किल का काम लगता हैं और बिना सांभर के इडली और डोसा अधूरा हैं| इसलिए आज हम आपको होटल जैसा सांभर बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप घर पर बनाकर इडली और डोसे के साथ खा सकते हैं|
सामग्री
अरहर की दाल, कश्मीरी लाल मिर्च, कद्दू, गाजर, टमाटर, प्याज, हरा धनिया, हरी मिर्च, सूखा लाल मिर्च, राई, मेथी दाना, करी पत्ता, हिंग, नमक, ऑयल, हल्दी पावडर, बैंगन, सैजन, इमली का पानी, गुड़
विधि
होटल जैसा टेस्टी सांभर घर पर बनाने के लिए सबसे पहले अरहर की दाल को अच्छे से धो कर आधा घंटा के लिए भिंगो दे, अब इसे कुकर में पानी के साथ डाल दे, अब इसके अंदर नमक हल्दी डालकर पका ले| एक पैन में ऑयल गरम करे, अब इसके अंदर राई डालकर चटकने दे, राई के चटकने के बाद मेथी दाना, सुखी लाल मिर्च, हरी मिर्च, करी पत्ता, हिंग डालकर हल्का सा भून ले| अब इसके अंदर लंबे कटे प्याज डालकर हल्का भून ले और फिर इसके अंदर टमाटर डालकर हल्का भून ले, अब इसके अंदर कटे गाजर, कटे कद्दू, कटा बैंगन, कटे सैजन (शिंगा) डालकर एक से दो मिनट के लिए पकाए, आप सांभर के अंदर कोई भी सब्जी अपने हिसाब से डाले यानि आपको जो भी सब्जी खाना पसंद हो, आप डाल सकते हैं|
अब इसके अंदर नमक, कश्मीरी लाल मिर्च सांभर पावडर डालकर मिला ले, अब इसके अंदर थोड़ा सा इमली का पानी डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसमें पानी डालकर ढक कर कुछ देर के लिए पका ले| अब इसके अंदर कटे प्याज, गुड़ डालकर पका ले| अब इसके अंदर पके हुये अरहर की दाल डालकर पका ले, आप इसके अंदर नमक और पानी अपने हिसाब से डाले, सांभर को मध्यम आंच पर बिना ढके पकाए, सांभर को ना ही ज्यादे पतला और ना ही ज्यादा गाढ़ा करे| अब इसके अंदर हरा धनिया डाल दे और फिर सांभर को इडली या डोसा के साथ सर्व करे|
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