अगर एक बार खा लिया ये क्रिस्पी आलू फिंगर तो भूल जाओगे KFC का चिकन
बारिश का मौसम हैं और इस मौसम में कुछ ना कुछ चटपटा चीज खाने का मन करता हैं| इसलिए आज हम आपको एक नयी रेसिपी आलू फिंगर बनाने की विधि बताने जा रहे हैं, जिसे आप किसी भी पार्टी या ऐसे ही बनाकर टोमैटो केचअप के साथ खा सकते हैं| इसके अलावा इस डिश को आप सुबह या शाम के चाय के साथ भी खा सकते हैं क्योंकि यह खाने में टेस्टी, क्रंची और चटपटी हैं| इसलिए इस बारिश में आप भी एक बार इस चटपटे आलू फिंगर की रेसिपी बनाकर जरूर खाये, साथ में अपने परिवार वालों को भी खिलाएँ|
सामग्री
उबले आलू- 4, ब्रेड- 4, मैदा- 4 टेबलस्पून, ऑयल- फ्राई करने के लिए, नींबू का रस- 3 से 4 बूंद, चिली फ़्लेक्स- 1 टिस्पून, अजवाइन- 1 टिस्पून, पिज्जा सीजलिंग- 1 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार
विधि
आलू फिंगर बनाने के लिए सबसे पहले उबले आलू ले और इसे ग्रेट कर दे, अब चार ब्रेड ले और इसे मिक्सर जार में डालकर ब्रेड क्रम्ब तैयार कर ले| अब आलू और ब्रेड क्रम्ब को एक बाउल में ले और इसके अंदर अदरक और लहसुन को कूटकर या ग्रेट कर के डाल दे, अब इसके अंदर चिली फ़्लेक्स, अजवाइन, पिज्जा सीजलिंग, नींबू का रस, नमक डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसे फ्रिज में कुछ देर ठंडा होने के लिए रख दे| अब एक बाउल में मैदा ले और इसके अंदर नमक, पानी डालकर पतला घोल बना ले|
अब आलू को लीजिये और इसकी लोइया बनाकर बेल ले, इसे थोड़ा मोटा बेल लीजिये, अब इसे किनारों से काट ले ताकि ये चौकोर हो जाए और ये फिंगर की तरह लंबे-लंबे काट ले| अब एक कढ़ाई को ऑयल के साथ चढ़ा दे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर आलू के फिंगर को ले और इसे मैदे के घोल में डाले, इसके बाद इसे कार्न फ़्लेक्स के चुरे से कोट कर ले| अब आलू के फिंगर को ऑयल में डालकर गोल्डेन होने तक फ्राई करे, आंच को मध्यम ही रखे| अब सारे आलू फिंगर्स को एक टिश्यू पेपर पर निकाल ले और इसे टोमैटो केचअप के साथ या तीखी चटनी के साथ सर्व करे, यह खाने में बहुत क्रंची होता हैं|
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