जानें, घर पर दुकान जैसा कॉर्न फ्राई मसाला बनाने का ये सही तरीका
कार्न फ्राई मसाला खाना हर किसी को अच्छा लगता हैं क्योंकि यह खाने में चटपटा होता हैं| लेकिन इसे बनाना थोड़ा मुश्किल लगता हैं क्योंकि इसके ऊपर मसाले अच्छे से चिपकते नहीं हैं| लेकिन आज हम आपको कार्न फ्राई मसाले बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में एकदम बाजार जैसा लगेगा और इसके ऊपर मसाले भी अच्छे से चिपकेंगे| कार्न फ्राई मसाला को आप ऐसे ही या फिर चाय के साथ खा सकते हैं|
सामग्री
कार्न फ्लोर (मक्के के दाने) – 2 कप, लाल मिर्च पावडर-1 टिस्पून, काली मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून, हल्दी पावडर- 1 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार, कर्म फ्लोर- 1 टेबलस्पून, ऑयल- फ्राई करने के लिए, हरा प्याज- कटा हुआ
विधि
कॉर्न फ्राई मसाला बनाने के लिए सबसे पहले पहले दो कप ताजा मक्के के दाने ले और एक भगौने में पानी को उबाल ले, जब भगौने में से अच्छे से भाप निकलने लगे तो इसे स्टीमर वाले बर्तन में मक्के के दाने को रख दे ताकि मक्के के दाने भाप से पक जाए, मक्के के दाने में लगभग 10 मिनट तक भाप लगाएँ| यदि आपके पास स्टीम वाला बर्तन नहीं हैं तो आप किसी भी कॉटन के कपड़े या फिर छेद वाले प्लेट में मक्के के दाने को रख दे और फिर उसमें भाप लगा ले|
अब गैस को बंद कर दे और मक्के के दाने को एक प्लेट में निकाल ले और इसके ऊपर चावल के आटे को छिड़क दे, अब इसके ऊपर कार्न फ्लोर, नमक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, काली मिर्च पावडर डालकर अच्छे से मिला ले, यदि मक्के के दाने में मसाले ना चिपके तो आप उसके ऊपर थोड़ा पानी का छीटा दें, अब इसे पाँच मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दे| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गैस पर चढ़ा दे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर मक्के के दाने को डालकर फ्राई कर ले, अब इसे एक प्लेट में निकाल ले और इसके ऊपर हरे प्याज को काटकर डालकर सजा दे, अब यह खाने के लिए तैयार हैं| इसके ऊपर आप नींबू के रस भी छिड़क के खा सकते हैं, इससे कार्न फ्राई मसाला में थोड़ा खट्टापन आ जाएगा|
यह भी पढ़ें : गेहूं के आटे और आलू से बनाएं ये लजीज, चटपटा, फैंसी नाश्ता, खाते ही सब कहेंगे वाह