कुल्फी बनाने का ये सीक्रेट तरीका जानकर, हर रोज बनाकर खाएंगे आप
गर्मियों के मौसम में कुल्फी खाने का अपना एक लगा मजा हैं क्योंकि यह सभी को कुछ देर के लिए गर्मी से राहत पहुंचाती हैं| ऐसे में आज हम आपको कुल्फी बनाने के बेस के साथ आपको 6 फ्लेवर वाली कुल्फी बनाने की रेसिपी भी बताएँगे| ऐसे में यदि आप इन 6 फ्लेवर वाली कुल्फी बनाकर अपने बच्चो के साथ अपने परिवार को खिलाती हैं तो वो आपकी तारीफ ही करेंगे|
सामग्री
दूध, शुगर, मिल्क पावडर, पका आम, बादाम, केसरम पिस्ता, डेरिमिल्क, कोको पावडर, मीठा पान, नारियल बुरादा, मलाई
विधि
कुल्फी बनाने का बेस
कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर लोहे की कढ़ाई चढ़ा दे, अब इसके अंदर दूध डालकर उबाल ले, अब एक बाउल में थोड़ा सा ठंडा दूध ले और इसके अंदर दूध का पावडर डालकर मिला ले, अब इसे उबल रहे दूध में धीरे-धीरे डालते हुये चलाते रहिए| अब इसके अंदर मलाई डालकर चलाते रहिए वरना दूध जल जाएगा, जब दूध उबल कर आधा रह जाए तो इसके अंदर चीनी डालकर 2 से 3 मिनट और पका ले, अब इसे गैस से उतार कर ठंडा कर ले| अब 6 फ्लेवर वाली कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले इसे 6 बाउल में निकाल ले|
(1) रोस्टेड अलमण्ड कुल्फी
रोस्टेड अलमण्ड कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में थोड़े से अलमण्ड को भून लेते हैं उसका दरदरा पावडर बना लेते हैं, अब इसे कुल्फी बेस वाले बाउल में डाल दे, अब इसमें दो से तीन बूंद केवड़ा का पानी डालकर मिला दे|
(2) केसर पिस्ता कुल्फी
इसे बनाने के लिए गरम कुल्फी का बेस लीजिये औ इसके अंदर थोड़ा सा केसर डाल दे, अब इसके अंदर थोड़ा सा पिस्ता डालकर मिला ले, आप इलायची पावडर इसके अंदर डाल सकते हैं|
(3) मैंगो कुल्फी
मैंगो फ्लेवर कुल्फी बनाने के लिए आम के गूदे को मिक्सी में चला दे और फिर इसे कुल्फी वाले बेस में डालकर मिला ले|
(4) पान फ्लेवर कुल्फी
पान फ्लेवर कुल्फी बनाने के लिए कुल्फी के बेस को मिक्सी जार में डाल दे और इसके अंदर मीठा पान डालकर चला ले और फिर इसे बाउल में निकाल ले|
(5) चॉकलेट फ्लेवर कुल्फी
चॉकलेट फ्लेवर कुल्फी बनाने के लिए कुल्फी के बेस में चॉकलेट को तोड़ कर डाल दे और फिर इसके अंदर कोको पावडर डालकर मिला ले, आप इसमें बादाम भी डाल सकते हैं|
(6) मलाई फ्लेवर कुल्फी
इसे बनाने के लिए कुल्फी के बेस में इलायची पावडर ओर फिर इसमें नारियल का बुरादा डालकर मिला ले| अब सभी फ्लेवर वाली कुल्फी को कुल्फी वाले बर्तन में निकाल कर जमाने के लिए रख दे, अब इसे फ्रीजर में से निकाले और इसका स्वाद चखे|
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