घर पर बनाएं सोयाबीन के इतने आसान वेज़ कबाब, नॉन वेज़ खाना भी भूल जाएंगे आप
कबाब खाना हर किसी को पसंद होता हैं, ऐसे में आज हम आपको सोयाबीन के कबाब बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो एकदम से रेस्टोरेन्ट स्टाइल में बना हैं| यह कबाब खाने में टेस्टी होने के साथ क्रंची भी हैं, बस इसे बनाने के लिए थोड़ी सी ध्यान देने की जरूरत हैं| लेकिन एक बार बनाने के बाद इसे आपको बनाना बहुत आसान लगेगा| दरअसल रेस्टोरेन्ट स्टाइल में कबाब बनाने के लिए इसे आकार देने में थोड़ी समस्या आती हैं लेकिन एक बार बनाने के बाद यह बहुत आसान हैं|
सामग्री
सोयाबीन- 100 ग्राम, हरी मिर्च- 2, लहसुन की कलियाँ- 4 से 5, प्याज- 1, अदरक- 1 इंच, हरा धनिया, लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून, हल्दी पावडर- 1 टिस्पून, भुना जीरा पावडर- 1 टिस्पून, गरम मसाला पावडर- 1 टिस्पून, काली मिर्च पावडर- 1 टिस्पून, कश्मीरी लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून अरारोट पावडर- 2 टेबलस्पून, मैदा- 2 टेबलस्पून, अमचूर पावडर- 1 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार, केवड़ा
विधि
सोयाबीन से कबाब बनाने के लिए सबसे पहले सोयाबीन लीजिये और इसे पानी में डालकर फूलने के लिए छोड़ दे| जब तक सोयाबीन फूल रहे हैं तब तक एक मिक्सर जार में हरी मिर्च, प्याज, लहसुन, अदरक, हरा धनिया डालकर पेस्ट बना ले| अब सोयाबीन के पानी निचोड़ ले और इसे मिक्सी जार में पीस ले और अब इसे एक बाउल में निकाल ले| अब इसके अंदर नमक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, अमचूर पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला, भुना जीरा पावडर, काली मिर्च पावडर, कश्मीरी लाल मिर्च, अरारोट पावडर, मैदा डालकर मिला ले| कबाब थोड़ी तीखी रहती हैं तो ज्यादा टेस्टी लगती हैं लेकिन आपको यदि तीखा नहीं पसंद तो आप मिर्च की मात्रा कम कर सकते हैं|
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अब इसके अंदर केवड़ा डाल दे लेकिन यदि आपको केवड़े की खुशबू पसंद नहीं हैं तो आप छोड़ सकते हैं| अब कबाब को आकार देने के लिए एक लकड़ी या फिर पेंसिल ले| अब इसके ऊपर पेस्ट को लगा कर रोल करे, रोल करने के लिए अपने हाथों में पानी लगा ले| अब कबाब को पेंसिल से बाहर निकाल ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और कबाब को गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई करे| अब इसे आप चपाती या केचअप के साथ सर्व करे|