सिर्फ 15 मिनट में घर पर बनाएं टेस्टी मलाई रोल, ये है रेसिपी
मीठा भारतीय भोजन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, मीठे के बिना खाना अधूरा रहता है। शायद आप किसी व्यक्ति को जानते होंगे जिसे कि मीठा खाना नहीं पसंद। बाज़ार से लाकर तो आपने बहुत सी मिठाइयां खाईं होंगी लेकिन अगर आप मिठाई खुद घर पर बनाकर खाएं तो उसका मज़ा अलग है। साथ ही आप घर में मिठाई बनाने का सबसे बड़ा फायदा यह है कि आप मीठे की मात्रा को अपने अनुसार कर सकती हैं। मिठाई बनाना किसी को भी आसान नहीं लगता इसमें बहुत समय और मेहनत लग जाती है। इसलिए हम आपको एक आसान और मज़ेदार मिठाई मलाई रोल बनाना सिखाएंगे जिसे आपके बच्चे भी बेहद पसदं करेंगे।
मलाई रोले बनाने के लिए सामग्री:
एक लीटर दूध, 3 कप दूध का पाउडर, काजू का पाउडर, एक कप चीनी, बारीक़ कटे हुए मेवे, रोल के लिए वाइट ब्रेड
बनाने का समय:
15 मिनट
बनाने की विधि:
सबसे पहले आप मिक्सर जार में 10-15 काजू को बारीक़ पीस कर रख ले। फिर एक पैन में मावा बनाने के लिए 1 गिलास दूध को उबाल ले फिर इसे कुछ देर गर्म करने के बाद में थोड़ा-थोड़ा करके मिल्क पाउडर डालना शुरू करें। दूध का पाउडर डालते समय उससे लगातार चलते रहें और जब दूध थोड़ा गाढ़ा होने लगे तब इसमें काजू का पाउडर डाल दें। फिर इसमें आधा कप चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं। दूध को मध्यम आंच गर्म करते हुए चलाते रहें जब तक कि वह गाढ़ा न हो जाये। दूध जब रबड़ी जैसा दिखने लगे और पैन में इकठ्ठा हो जाये तो उसके गैस से नीचे उतार दें और उसमे स्वाद के लिए बारीक कटे हुए मेवे डालकर अच्छे से मिला दें।
अब मलाई रोल के लिए रबड़ी बनाने के लिए पैन में 1 गिलास दूध को गर्म करें और इसमें एक कप मिल्क पाउडर दाल कर उबालें। जब दूध उबाल जाये तो उसमे तीन से चार बड़े चम्मच चीनी अपने स्वादानुसार डाल लें। अब इसे हल्का गाढ़ा होने तक गर्म करें फिर इसे ठंडा होने के लिए रख दें। थोड़ा ठंडा होने के बाद इसे फ्रिज में रख दें। अब रोल के लिए वाइट ब्रेड काटकर उसे बेलन की सहायता से पतला आकर दे दें। अब ब्रेड के अंदर मावे को भरकर रोल कर दें। आखिर में सारे रोल बना लेने के बाद फ्रिज में रखी रबड़ी निकाल कर रोल पर डाल दें और इसे सर्व करें।