इस तरह से घर पर बनाएंं लहसुन के लच्छेदार पराठे, जानें विधि
पराठे कई तरह से बनाए जाते हैं और नाश्ते में लोग पराठे ही खाना पसंद करते हैं| ऐसे में आज हम आपको लहसुन के लच्छेदार पराठे बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| जो खाने में बहुत टेस्टी हैं और यह आपके नाश्ते को और भी टेस्टी बना देगा| इसलिए इस लहसुन के लच्छेदार पराठे आप बनाकर जरूर खाएं और इसका आनंद उठाए| इसे बनाना बहुत आसान हैं, और कुछ ही समय में बन जाता हैं| इसलिए जब भी कोई मेहमान आए तो आप उन्हें ये लहसुन के लच्छेदार पराठे बनाकर जरूर खिलाएँ क्योंकि वो इसे खा कर काफी खुश होंगे| दरअसल बहुत लोग को लगता हैं कि लच्छेदार पराठे बनाना बहुत मुश्किल काम हैं| इसलिए वो नहीं बनाते हैं और रेस्टोरेन्ट में जाकर खाते है| लेकिन आपको बता दें कि लच्छेदार पराठे बनाना कोई मुश्किल का काम नहीं हैं|
सामग्री
गेहूं का आटा- 1 कप, नमक- 1 टिस्पून, ऑयल- 4 टेबलस्पून, बटर- 1 टेबलस्पून, हरा धनिया- कटा हुआ, हरी मिर्च-कटी हुयी, लहसुन का पेस्ट- 2 टेबलस्पून
विधि
लहसुन के पराठे बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में गेहूं का आटा ले, अब इसके अंदर लहसुन का पेस्ट, घी या रिफाइंड ऑयल और नमक डालकर अच्छे से मिला ले| अब आटे को गूँथने के लिए गरम पानी का इस्तेमाल करे, पानी थोड़ा-थोड़ा डालकर आटे को अच्छी तरह से गूँथ ले, अब इसके ऊपर थोड़ा सा ऑयल लगा दे ताकि ये सूखे ना, अब इसे कुछ देर के लिए रख दे| अब एक बाउल में बटर, लहसुन का पेस्ट, कटी हरी मिर्च और कटा हरा धनिया डालकर मिला ले
यह भी पढ़ें : इतना स्वादिष्ट है टमाटर का ये पराठा की एकबार खाने के बाद आलू और गोभी पराठा भी लगने लगेंगे बेस्वाद
अब आटे को ले और इसकी लोइया बना ले और फिर चकले और बेलन की सहायता से बेल ले, अब इसे ऊपर बटर, लहसुन, मिर्च के पेस्ट को फैला ले, अब रोटी को फ्लिप की तरह मोड़ते जाए और फिर इसे गोल आकार में मोड़ ले| अब इसके ऊपर थोड़ा सा आटा लगाकर बेल ले, अब तवे को गरम करे और इसके ऊपर पराठे को डाल दे और दोनों तरफ से सेंक ले| अब इसके ऊपर ऑयल लगा दे, अब आपका पराठा खाने के लिए तैयार हैं| इसे आप किसी भी सब्जी या फिर ऐसे ही खा सकते है|