बिना मावा के बनी ये मिठाई है गुलाब जामुन से भी ज्यादा नरम और रसेदार, मुंह में जाते ही घुल जाएगी
मिठाई खाने की बात आती हैं तो ज़्यादातर लोग गुलाब जामुन खाना पसंद करते हैं क्योंकि यह खाने में बहुत मुलायम और मुंह में बहुत जल्दी घुल जाता हैं| इसके अलावा यह खाने में बहुत टेस्टी होता हैं| इसलिए आज हम आपको बिना मावा के गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी के बारे में आपको बताने वाले हैं जो खाने में बहुत टेस्टी होने के साथ रसेदार और मुंह में तुरंत घुल जाने वाला हैं|
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सामग्री
गेहूं का आटा- 1 कप, दूध- 1 कप, शुगर- 1 कप, छोटी इलायची पावडर- 1/2 टिस्पून, केसर- 1/4 टिस्पून, घी- 1 टिस्पून
विधि
सबसे पहले एक कढ़ाई को गैस पर रखे उसके बाद उसमें पानी और शक्कर डाले, इसके बाद इसमें छोटी इलायची के पावडर और केसर डालकर उबाल ले, शक्कर को तब तक उबाले जब तक यह हल्का चिपचिपा ना हो जाए, अब आप गैस को बंद कर दे| अब एक पैन में दूध डाले और इसके बाद केसर और इलायची का पावडर डालकर उबाले और उबालते वक्त आप दूध को चलाते रहे ताकि इसमें मलाई ना बने| अब आंच को धीमा कर दे, इसके बाद आप इसके अंदर गेहूं का आटा डालकर चलाते रहे ताकि उसमें गुठलियाँ ना पड़े, इसके बाद इसमें हल्का सा घी दाल दे|
जब यह हल्का सा सुख जाए तो तो इसे एक प्लेट में निकाल ले और अपनी हथेलियों की सहायता से इसे आकार दे और इसमें डिजाइन बनाने के लिए एक लकड़ी की सहायता से निशान बना ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और इसे हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करे| फ्राई करने के बाद आप इसे बनाए हुये चासनी में डालकर रख दे और जब यह चासनी में पूरी तरह से घुल जाए तो इसे निकालकर सर्व करे|