एक बार बना लेंगे ऐसा फ्रूट कस्टर्ड तो कभी नहीं भूला पाएंगे, देखें रेसिपी
गर्मियों के दिनों में कुछ ठंडा-ठंडा खाने का मन करता हैं और लोग गर्मी से राहत पाने के लिए कोल्ड ड्रिंक पीते हैं, आइसक्रीम खाते हैं और वो सब चीजें खाते हैं जो उन्हें गर्मी से राहत दिला सकते हैं| ऐसे में यदि गर्मियों के दिन में फ्रूट कस्टर्ड खाने को मिल जाए तो फिर क्या पुछने वाली बात हैं| दरअसल फ्रूट कस्टर्ड बनाना थोड़ा सा ट्रिकी हैं क्योंकि कस्टर्ड बनाते वक्त कभी ये गाढ़े हो जाते हैं तो कभी ये पतले रह जाते हैं यानि ये सही ढंग से नहीं बन पाते हैं उसलिए आज हम आपको फ्रूट कस्टर्ड बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं और यह फ्रूट कस्टर्ड आपका परफेक्ट बनेगा, तो आइए जानते हैं कि इन गर्मियों में परफेक्ट फ्रूट कस्टर्ड कैसे बनाते हैं, इसे आप कुछ मिनटों में बना सकते हैं और गर्मियों में इसके स्वाद का लुफ्ट उठा सकते हैं|
सामग्री
दूध- आधा लीटर, चीनी- मीठे के हिसाब से, अनार के दाने, कटे सेब, अंगूर, केले, ड्राई फ्रूट्स
विधि
फ्रूट कस्टर्ड बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में दूध डालकर उबाल ले और इसे ठंडा कर ले| अब इसमें से एक कप दूध ले और इसके अंदर वनीला फ्रूट कस्टर्ड पावडर डालकर अच्छे से मिला ले, इसके अंदर गाँठे ना रहे| अब एक एक कढ़ाई को गैस पर दूध के साथ हल्के आंच पर चढ़ा दे और फिर इसके अंदर फ्रूट कस्टर्ड पावडर मिले हुये दूध को इसके अंदर डाल दे, इसे डालते वक्त चलाते रहिए|
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अब इसके अंदर मीठे के हिसाब से चीनी मिला ले और दूध को धीमी आंच पर चलाते हुये पकाते रहिए, इसे 10 से 15 मिनट के लिए पका ले| जब दूध में उबाल आ जाए तो गैस को बंद कर दे और कढ़ाई को गैस से नीचे उतार दे और फिर इसके अंदर मलाई मिलकर चला ले, मलाई घर का निकाला हुआ हो या फिर आप बाहर के भी मलाई का इस्तेमाल कर सकते हैं| अब इसे एक बाउल में निकाल ले, अनार के दाने, कटे सेब, अंगूर, केले डालकर मिला ले, आप इसके अंदर ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकते हैं, अब यह सर्व करने के लिए तैयार हैं|