बिना तले व्रत के लिए बनाएं हल्का-फुल्का सबसे स्वादिष्ट और आसान खाना
इस समय नवरात्रि का व्रत चल रहा हैं, ऐसे में बहुत सारे लोग देवी माँ दुर्गा को प्रसन्न करने के लिए उनकी पूजा-अर्चना करते हैं| दरअसल नवरात्रि में बहुत सारे लोग फलाहारी व्रत रहते हैं और व्रत में कई ऐसी चीजें होती जिन्हें खाने की मनाही रहती हैं| इसलिए आज हम व्रत में खाने के लिए एक रेसिपी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं, जिसे बनाकर आप व्रत में फलाहार के रूप में ग्रहण कर सकते हैं| दरअसल इस रेसिपी को बनान बहुत आसान हैं और यह खाने में बहुत स्वादिष्ट हैं| इतना ही नहीं इसे बनाने के लिए मात्र 4 से 5 चीजों की जरूरत पड़ने वाली हैं| इतना ही नहीं इस रेसिपी को आप व्रत के अलावा साधारण दिनों में भी बनाकर खा सकती हैं|
सामग्री
साबुदाना- 1 कप, उबले आलू- 4, सेंधा नमक- स्वादनुसार, हरी मिर्च- 2 से 3, काली मिर्च, हरा धनिया- कटा हुआ
विधि
व्रत के लिए बिना तला हल्का-फुल्का सबसे स्वादिष्ट और आसान खाना बनाने के लिए साबूदाने को एक घंटे के लिए गरम पानी में भिंगो दे और फिर इसे छान कर एक बाउल में निकाल ले| अब इसके अंदर उबले आलू को मैश करके डाल दे, उबले आलू को ठंडा करके ही साबूदाने के अंदर डाले| अब इसमें सेंधा नमक, काली मिर्च पावडर, हरी मिर्च और कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला ले| दरअसल साबूदाने को गरम पानी में भिंगोने पर जल्दी फूल जाता हैं|
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अब एक पैन को गरम करे और इसके ऊपर घी गरम होने के लिए डाल दे| जब घी गरम हो जाए तो इसके ऊपर साबूदाने और आलू के बैटर को चम्मच की सहायता से डाल दे और इसे गोल आकार दे, आप चाहे तो इसे अपने हथेली पर रख कर भी गोल कर सकती हैं| जब यह एक तरफ सिक जाए तो दूसरी तरफ पलट कर सेंक ले, अब आपका यह फलाहारी नाश्ता खाने के लिए तैयार हैं| इस रेसिपी को आप दही के अलावा चटनी के साथ भी खा सकते हैं| इस नाश्ते को आप चाहे तो व्रत में बनाकर खाये या फिर साधारण दिनों में भी बनाकर खा सकते हैं|