आप भी अपने घर पर बना सकते हैं ये टेस्टी चपाती वेज रोल, ये है रेसिपी
रोल खाने में बहुत अच्छा लगता हैं लेकिन बाजार में आपने एग रोल खाया होगा, इसके अलावा आपने वेज रोल भी खाया होगा| लेकिन वो सभी रोल मैदे से बने होते हैं और मैदा खाना स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होता हैं| इसलिए आज हम आपको गेहूं के आटे से वेज रोल बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे एक बार घर पर बना कर खाने के बाद आप बाहर का रोल खाना भूल जाएंगे| यह खाने में बहुत टेस्टी हैं और यह चपाती रोल आपको बाजार के रोल से भी टेस्टी लगेगा| रोल को बच्चे बड़े ही शौक से खाते हैं इसलिए अपने बच्चो के लिए यह चपाती वेज रोल बनाकर जरूर खिलाएँ| दरअसल ऐसे उन्हें सब्जियों का पोषण भी मिलेगा क्योंकि इसमें हमे कई सब्जियों का इस्तेमाल किया हैं जो स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होती हैं|
सामग्री
(1) आटा- 1 कप, नमक- 1 टिस्पून, ऑयल- 2 टेबलस्पून, हरा धनिया- कटा हुआ, शिमला मिर्च- आधा कप, गाजर- आधा कप, बीन्स- आधा कप, बटर- 1 टिस्पून
(2) प्याज- 1, ग्रेट किए आलू- आधा कप, टोमैटो केचअप- 2 टेबलस्पून, लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून, हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून, गरम मसाला- 1 टिस्पून, जीरा- 1 टिस्पून
विधि
चपाती वेज रोल बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में गेहूं का आटा ले और फिर इसमें थोड़ा सा नमक मिला ले, अब इसे थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूँथ के| अब एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे और फिर इसमें ऑयल डालकर गरम होने दे, अब इसमें जीरा डाले और फिर इसमे प्याज डालकर हल्का भून ले, अब इसमें कटे शिमला मिर्च, बीन्स, गाजर और ग्रेट किए हुआ आलू डालकर मिला ले|
यह भी पढ़ें : जब खाएंगे ये कैबेज रोल तो जुबां को चटखारे लेने से रोक नहीं पाएंगे आप
अब इसमें हल्दी पावडर और नमक डालकर मिला ले, इसके बाद इसमें लाल मिर्च पावडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला ले, अंत में कटी हरी धनिया डालकर मिला ले| अब आटे की छोटी-छोटी लोइया बना ले और फिर इसे सेंक ले, इसके ऊपर बटर लगा दे| अब एक रोटी को ले और इसके ऊपर टोमैटो केचअप फैला दे, इसके बाद इसके ऊपर लंबे-लंबे कटे गाजर, प्याज रखे और फिर इसमें बनाए हुये रोल की मिक्स सब्जी को रखे| अब रोल को अच्छी तरह से मोड़ कर सर्व करे|