उंंगलियांं चाट कर खाएगा हर कोई जब आप बनाएंगे ये स्वादिष्ट मसाला सोया चाप
हर किसी को बाहर का खाना, खाना पसंद होता हैं इसलिए लोग रेस्टोरेन्ट में खाने के लिए जाते हैं| लेकिन यदि आपका रेस्टोरेन्ट जैसा खाना घर पर ही मिले खाने के लिए तो फिर क्या बात हैं| ऐसे में आज हम आपको सोया चाप बनाने के रेसिपी बताने जा रहे हैं जो कि एकदम से रेस्टोरेन्ट स्टाइल का हैं और इसे एक बार घर पर बना कर खाने के बाद आप रेस्टोरेन्ट का सोया चाप खाना भूल जाएंगे| तो फिर देर किस बात की आइए हैं कि कैसे रेस्टोरेन्ट स्टाइल का सोया चाप मसाला घर पर बनाते हैं|
सामग्री
(1) सोया चाप- 8 से 10
(2) ऑयल- 1/2 कप
(3) मख्खन- 1 टेबलस्पून
(4) दही- 4 टेबलस्पून
(5) लहसुन- 6 से 8 कलियाँ
(6) अदरक- 2 इंच
(7) टमाटर- 2
(8) हरी मिर्च- 3 से 4
(9) प्याज- 2
(10) लौंग- 4
(11) छोटी इयालयची- 2
(12) दालचीनी- 1/2 इंच
(13) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
(14) कश्मीरी लाल मिर्च- 1 टिस्पून
(15) धनिया पावडर- 1 टिस्पून
(16) गरम मसाला पावडर- 1 टिस्पून
(17) कसूरी मेथी- 1 टिस्पून
(18) हल्दी पावडर- 1 टिस्पून
विधि
सोया चाप बनाने के लिए सबसे पहले सोया चाप ले और इसकी डंडियाँ निकाल कर पीस में काट ले, अब इसे एक कढ़ाई में फ्राई कर ले| अब फ्राई चाप को एक बाउल में निकाल ले और फिर इसमें मख्खन, चाट मसाला और दही डालकर अच्छे से मिला ले| अब सोया चाप की ग्रेवी बनाने के लिए लहसुन, हरी मिर्च, अदरक, टमाटर को मिक्सी जार में डालकर पीस कर पेस्ट बना ले| अब कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम होने दे और फिर इसमें प्याज डालकर गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई करे और फिर इसे बाहर निकाल ठंडा करके मिक्सी जार में पीस ले|
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अब उसी कढ़ाई में हल्का सा ऑयल डालकर गरम होने दे और फिर इसमें खड़े मसाले, छोटी इलायची, लौंग, दालचीनी और इसमें टमाटर का पेस्ट, नमक डालकर अच्छे से भून ले| अब इसमें लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, भुना जीरा पावडर और कश्मीरी लाल मिर्च डालकर भून ले, इसके बाद इसमें फ्राई किए हुये प्याज का पेस्ट डालकर मिला ले| अब अंतिम में दही में मिलाये हुये चाप को डालकर हल्का भून ले| अब इसमें पानी डाले और फिर इसमें भुनी हुयी कसूरी मेथी और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला ले और फिर कढ़ाई को ढक कर 5 से 10 मिनट पका ले, आपका चाप मसाला खाने के लिए तैयार है|