गर्मी के मौसम में घर पर इस तरह से बनाएं स्पेशल वाली अमृतसरी लस्सी
गर्मी का मौसम आ गया हैं, ऐसे में हर कोई ठंडी-ठंडी चीजें खाना और पीना पसंद करेगा और यदि गर्मी के दिन मे लस्सी की बात ना हो तो फिर गर्मी किस बात की, दरअसल गर्मी में आपको हर जगह लस्सी की दुकाने देखने को मिल जाएगी क्योंकि लस्सी ना सिर्फ पीने में ठंडा होता हैं बल्कि यह आपको गर्मी से राहत पहुंचाता हैं| इसके अलावा यह आपको पेट की समस्याओं से भी राहत देता हैं क्योंकि गर्मी के दिनों में अक्सर पेट खराब रहते हैं या फिर पेट में जलन होती हैं और यदि आपको इस तरह की समस्या हो तो आप भी लस्सी का जरूर सेवन इन गर्मियों में करे|
वैसे लस्सी आपको हर जगह देखने को मिल जाएगी लेकिन जो लस्सी पंजाब के अमृतसर में मिलती हैं वैसी लस्सी आपको कहीं पीने को नहीं मिलेगी| इसलिए आज हम आपको अमृतसरी लस्सी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| तो फिर देर किस बात की आइए जानते हैं कि अमृतसरी लस्सी कैसे बनाते हैं|
सामग्री
(1) दूध- 1 लीटर
(2) दही- 1 टिस्पून
(3) चीनी- आधा कप
(4) इलायची पावडर- 1 टिस्पून
(5) केवड़ा वाटर- 1 टिस्पून
(6) मख्खन- 1 टेबलस्पून
(7) मलाई- 2 टेबलस्पून
विधि
अमृतसरी लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले एक भगौने में फुलक्रीम दूध ले और इसे गरम कर ले और फिर इसे अलट-पलट कर ठंडा कर ले| अब दूध को एक मिट्टी के बर्तन में निकाल ले और फिर इसमें एक चम्मच दही डालकर कुछ घंटे या पूरी रात के लिए रख दे, सुबह आपका दही बहुत अच्छे से जमा रहेगा|
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अब दही के ऊपर जमी मलाई की परत को बाउल में निकाल ले, इसके बाद दही को दूसरे बड़े बर्तन में निकाल ले और फिर इसमें चीनी पावडर, इलायची पावडर और केवड़ा वाटर डालकर मिक्सर में पीस ले| आप चाहे तो केवड़ा वाटर छोड़ भी सकते हैं| अब लस्सी को स्टील के ग्लास में निकाल ले और फिर इसके ऊपर निकाली मलाई, इलायची पावडर और मख्खन डालकर सर्व करे| यदि गर्मियों में मेहमान के घर आने पर उन्हें लस्सी पीने को दिया जाए तो वो बहुत खुश होते हैं| इसलिए आप लस्सी बनाकर अपने फ्रिज में रखे और जब भी मेहमान आए तो उनकी मेहमान नवाजी लस्सी से करे|