दिनभर की भागदौड़ के बाद बेहद ही कम समय में बनाएं, सबसे टेस्टी और स्वादिष्ट ये सब्जी
दिनभर की भागदौड़ में इंसान सही ढंग से खाना खा नहीं पाता हैं और सोचता हैं कि ऐसा क्या बनाया जाए जो बड़ी आसानी से बन जाए और उसके लिए ज्यादा मेहनत ना करना पड़े| ऐसे में आज हम आपको एक ऐसे रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं| जो खाने में बहुत टेस्टी और स्वादिष्ट रसेदार सब्जी हैं, जिसे आप मक्के की रोटी या फिर साधारण रोटी के साथ खा सकते हैं| इतना ही नहीं यह बहुत ही रसेदार सब्जी हैं, जिसे खाने के बाद आप इसकी तारीफ जरूर करेंगे|
टेस्टी और स्वादिष्ट सब्जी बनाने की सामग्री
- नारियल- 1/2 कप
- ऑयल- 2 टेबलस्पून
- प्याज- 1
- लहसुन- 8 से 9 क्लोव
- अदरक- 1/2 इंच
- जीरा- 1 टेबलस्पून
- करी पत्ता- 5 से 6
- हल्दी पावडर- 1/4 टिस्पून
- लाल मिर्च पावडर- 1 टेबलस्पून
- धनिया पावडर- 1 टेबलस्पून
- गरम मसाला पावडर- 1/2 टेबलस्पून
- जीरा पावडर- 1/4 टेबलस्पून
- नमक- स्वादनुसार
- धनिया पत्ती- 1/2 कप
- बेसन- 3 टेबलस्पून
टेस्टी और स्वादिष्ट सब्जी बनाने की विधि
स्वादिष्ट रसेदार सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले नारियल को काट ले और फिर एक पैन को गैस पर चढ़ा कर ऑयल डाल दे, अब इसके अंदर नारियल के टुकड़े डालकर हल्का फ्राई कर एक प्लेट में निकाल ले| अब उसी पैन में कटा प्याज, लहसुन और कटा अदरक डालकर हल्का फ्राई कर नारियल वाले प्लेट में निकाल ले| अब सभी सामग्री को एक मिक्सर जार में डालकर पीस ले और इसका पेस्ट तैयार कर ले|
अब इसे एक बाउल में निकाल कर एक साइड में रख ले| अब गैस पर एक कढ़ाई चढ़ा दे और फिर इसके अंदर हल्का सा ऑयल डालकर गरम होने दे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर जीरा, करी पत्ता और बनाए हुये मिश्रण को डालकर भून ले, इसे आप 3 से 4 मिनट के लिए पका ले| अब इसके अंदर हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला पावडर, जीरा पावडर और मारवाड़ी मसाला डाले, यदि आपके पास मारवाड़ी मसाला नहीं हैं तो आप उसे छोड़ दे|
यह भी पढ़ें : ये है चटपटा और मसालेदार मुंबई स्पेशल मसाला टोस्ट बनाने का आसान तरीका
अब सभी मसालो को अच्छे से भून ले और फिर इसके अंदर पानी और नमक डालकर एक उबाल आने तक पकाए| अब वड़िया बनाने के लिए ढेर सारा हरा धनिया काट ले और फिर इसे बाउल में रख ले, इसके बाद इसके अंदर लाला मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर, हल्दी पावडर, जीरा पावडर और थोड़ा सा बेसन, नमक डालकर अच्छे से मिला ले| यदि मिश्रण सूखा लगे तो इसके अंदर हल्का सा पानी डालकर मिला ले| अब मिश्रण को अपने हाथों में लेकर गोल-गोल वड़िया तैयार कर ले| अब वड़ियों को उबाल आने वाले ग्रेवी में डाल कर पाँच मिनट तक पका ले, एक बात का ध्यान दे कि इसे पकाते हुये पलटे से चलाये ना और ना ही इसे ढक कर भी ना पकाए, अब आप इसे रोटियों के साथ सर्व करे