जब खाएंगे ये कैबेज रोल तो जुबां को चटखारे लेने से रोक नहीं पाएंगे आप
आपने एग रोल बहुत खाये होंगे लेकिन क्या आपने कैबेज रोल खाया हैं| यदि नहीं तो आज हम आपको पत्ता गोभी के रोल बनाने की रेसिपी बताने वाले हैं क्योंकि बहुत सारे लोग वेजिटेरियन होते हैं और वो एग रोल नहीं खाते हैं| ऐसे में वो कैबेज रोल बनाकर खा सकते हैं क्योंकि यह खाने में बहुत टेस्टी है| इतना ही नहीं इसे आप शाम के या फिर सुबह के नाश्ते में चाय के साथ कर सकते हैं| तो देर किस बात की आइए जानते हैं कि कैबेज रोल कैसे बनता हैं| दरअसल इसमें हम सब्जियों का भी इस्तेमाल करने वाले हैं, जिसकी वजह से यह खाने में और भी टेस्टी हो जाएगा|
सामग्री
(1) पत्ता गोभी- 1
(2) उबले आलू- 3 से 4
(3) उबले मटर- 1/2 कप
(4) जीरा- 1 टिस्पून
(5) प्याज- 1
(6) हरी मिर्च- 2
(7) अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टिस्पून
(8) हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून
(9) धनिया पावडर- 1 टिस्पून
(10) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
(11) गरम मसाला पावडर- 1 टिस्पून
(12) अमचूर पावडर- 1 टिस्पून
(13) खाने वाला सोडा- 1/4 टिस्पून
(14) बेसन- 1 कप
(15) नमक- स्वादनुसार
(16) हरा धनिया- कटा हुआ
(17) ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
कैबेज रोल बनाने के लिए सबसे पहले एक पत्ता गोभी ले| अब इसके ऊपर के बड़े-बड़े पत्ते निकाल ले, इसके बाद इसके ऊपर के बड़े-बड़े डंठल को काट ले| एक कढ़ाई में पानी डाले और इसके अंदर पत्ता गोभी डालकर हल्का सा उबाल ले| अब बचे हुये डंठल को चाकू की सहायता काट ले ताकि हमे रोल बनाने में कोई परेशानी ना हो, अब पत्ता गोभी को साइड में रख दे और तब तक हम स्टफिंग बना लेते हैं| स्टफिंग बनाने के लिए गैस पर एक कढ़ाई रखे और इसके अंदर ऑयल डालकर गरम करे| अब इसके अंदर थोड़ा सा जीरा डालकर हल्का सा ब्राउन होने दे, इसके बाद कटे प्याज, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर पका ले| यदि आप प्याज नहीं खाते हैं तो आप प्याज छोड़ सकते हैं|
यह भी पढ़ें : घर पर इस आसान तरीके से बनाएं बाजार जैसे मोमोज और लाल चटनी
अब इसके अंदर हम सूखे मसाले डालेंगे, इसके लिए हल्दी पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, अमचूर पावडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से हल्के आंच पर पका ले| अब इसके अंदर उबले आलू, उबले मटर और नमक डालकर अच्छे से मिला ले| आलू और मटर को मैश करते हुये दो मिनट तक पका ले| अब अंत में इसके अंदर कटा हरा धनिया डालकर मिला ले और आंच को बंद कर दे|
इसके बाद बैटर तैयार करने के लिए एक बर्तन में बेसन ले और इसके अंदर रेड चिली फ़्लेक्स और नमक डालकर मिला ले अब इसके अंदर हल्का सा सोडा और पानी डालकर बैटर तैयार कर ले| अब उबले हुये पत्ते गोभी को ले और इसके अंदर स्टफिंग डालकर अच्छे से मोड ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और फिर रोल को बेसन में डुबो को कढ़ाई में डालकर फ्राई कर ले| अब आपका कैबेज रोल खाने के लिए बनकर तैयार हैं, आप इसे हरी चटनी या फिर टोमैटो के साथ खा सकते हैं|