ये है फ्रूट पेस्ट्री बनाने का सबसे आसान तरीका, आइए जानें विधी
बर्थडे हो, नया साल हो या फिर शादी की सालगिरह हो हर फंक्शन में केक को लोग खाते हैं| इसलिए आज हम आपको फ्रूट्स पेस्ट्री बनाने की विधि के बारे में बताने वाले हैं जो खाने में बहुत टेस्टी हैं क्योंकि इसके अंदर हमने बहुत सारा फ्रूट्स का इस्तेमाल किया हैं| दरअसल इस फ्रूट्स पेस्ट्री को बनाने में ज्यादा समय और ना ही ज्यादा मेहनत लगेगा| तो फिर देर किस बात की चलिये जानते हैं फ्रूट्स पेस्ट्री कैसे बनाते हैं|
सामग्री
(1) पानी- 750 ग्राम
(2) शुगर- 150 ग्राम
(3) फ्रूट्स- 2 कप ( अंगूर, संतरा, पाइनएप्पल, कीवी, स्ट्रॉबेरी)
(4) लादी पाव- 2 6 पीस
विधि
फ्रूट्स पेस्ट्री बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में शुगर और पानी डालकर गरम करे| जब पानी में शुगर घुल जाए तो इसे दूसरे बर्तन में निकाल कर ठंडा कर ले| अब इसके अंदर सभी फ्रूट्स को काटकर डाल दे| अब दूसरे बर्तन में क्रीम को निकालकर फेंट ले, आप देखेंगे कि क्रीम को फेटने के बाद यह बटर की तरह बन जाता हैं| दरअसल आपको क्रीम को तब तक फेंटनी हैं जब तक यह स्पंजि टाइप का ना हो जाए|
अब एक छन्नी लीजिये और इसके अंदर कटे फ्रूट्स को चासनी से अलग कर दे| अब फ्रूट्स को हल्का सा स्पून की सहायता से दबा ले ताकि फ्रूट्स से चासनी पूरी तरह से निकल जाए| अब सॉफ्ट पाव लीजिये और इसके ऊपर का हिस्सा काट ले ताकि आपका केक अच्छे से बने| अब आप इस पाव को तीन लेयर में काट ले क्योंकि हम पेस्ट्री को तीन लेयर में बनाएँगे|
यह भी पढ़ें : बिना गाजर घिसे व बिना मावा के इस नए तरीके से बनाएं एकदम हलवाई स्टाइल गाजर का हलवा
अब एक प्लेट को उल्टा पलट ले और इसके ऊपर हल्का सा क्रीम लगा दे और अब इसके ऊपर ब्रेड को रख दे और अपने हाथों से हल्का दबा ले| अब इसके ऊपर चासनी डाल दे| अब इसके ऊपर चाकू की सहायता से क्रीम लगा ले और इसके ऊपर फ्रूट्स को फैला दे| अब फिर से इसके ऊपर क्रीम लगा दे और फिर से एक लेयर ब्रेड का रख दे और फिर से क्रीम और फ्रूट्स लगा दे यानि आपको यह प्रक्रिया तीन लेयर में करना हैं|
अब इसके ऊपर चारों तरफ से क्रीम लगा दे और फिर इसकी अच्छे से कटिंग कर ले| अब पेस्ट्री को सजाने के लिए एक प्लास्टिक ले और इसे कोने से हल्का कट लगा ले और इसके अंदर क्रीम भर दे| अप आप पेस्ट्री के ऊपर डिजाइन बना ले और फिर इसके ऊपर फ्रूट्स भी सजा दे, अब आपका पेस्ट्री खाने के लिए तैयार हैं|