सिर्फ 2 मिनट में इस तरह से बिना रेत के झटपट अपने घर पर बनाइये भुना चना
आपने बाजार में काले चने को भूनते हुये देखा होगा जो देखने में काफी अच्छे लगते हैं और खाने में भी ये काफी मुलायम होते हैं| ऐसे में आज हम आपको काले चने भुनने की विधि के बारे में आपको बताने जा रहे हैं| जिससे आप अपने घर ही चने को भून सकते हैं और उसका स्वाद ले सकते हैं| दरअसल हम ये चने रेत में नहीं बल्कि नमक में भुनने वाले हैं क्योंकि रेत में भुने हुये चने नमक में भुने हुये चने से अच्छे नहीं होते हैं| बता दें कि भुने हुये चने खाना हमारे सेहत के लिए काफी लाभदायक होता हैं और इसे शाम के नाश्ते में या फिर बेकक्त लगने वाले भूख से छुटकारा पाने के लिए कर सकते हैं, जिससे आप बाहर के स्नैक्स खाने से बच सके और आपका स्वास्थ्य ठीक रहे| अमूमन शाम के समय भूख लगने पर हम फास्ट फूड खाते हैं और ये हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होते हैं|
सामग्री
(1) चना- 250 ग्राम
(2) नमक- डेढ़ कप
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भुना चना बनाए की विधि
बाजार जैसा चना भुनने के लिए एक कढ़ाई को गैस पर गरम करे| अब कढ़ाई के अंदर डेढ़ कप नमक को तेज आंच पर गरम करे| अब इसके अंदर काला चना थोड़ा-थोड़ा डालकर भुने| एक बात का ध्यान रखे कि चना कढ़ाई में डालकर लगातार चलाते रहिए| आप चना एक साथ कढ़ाई में ना डालने वरना आपके चने जल जाएंगे| इसलिए चने को थोड़ा-थोड़ा डालकर ही भुने|
जब आप चना भून रही होंगी उसमें से चने के चटकने की आवाज आएगी, इसका मतलब आपका चना अच्छे से भून रहा हैं| आप चने को भुनने के लिए इस्तेमाल किए हुये नमक का इस्तेमाल कर सकती हैं ताकि आपका बिना इस्तेमाल किया हुआ नमक खराब ना हो| दरअसल नमक में भुना हुआ चना खाने में बहुत ही सौंधे-सौंधे लगते हैं और इसमें से बालू के भुने हुये चने की किरकिराहट नहीं होती हैं और चने में हल्के नमक का स्वाद भी रहता हैं जो खाने में बहुत अच्छा लगता हैं|