आइए जानें, अंडा उबालने का क्या है सही तरीका
जब हम अंडा को उबालते है तो या तो अंडा उबलते पानी में ही बाहर निकल जाता हैं, जिससे हमारा अंडा पूरी तरह से खराब हो जाता हैं| ऐसे में आज हम आपको अंडे उबालने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं, दरअसल लोग अपने घर पर अंडा इसलिए नहीं उबालते हैं कि उनका अंडा उबलने में टूट जाता हैं या फिर छिलते समय अंडा का ऊपरी भाग भी छिलके में लगा रह जाता हैं| इसलिए आप हमारे बताएं हुये विधि से अंडा उबाले जिससे की आपके अंडे उबलते समय खराब ना हो|
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दरअसल अंडे उबालने से पहले अंडे को एक बार अच्छे से चेक कर ले कि अंडा सही हैं या नहीं, इसके लिए आप एक बर्तन में पानी ले और फिर अंडे को इसके अंदर डाल दे यदि अंडा पानी में बैठ जाए तो अंडा कुछ ही हफ्ते पुरानी हैं और यह अंडा उबालने के लिए अच्छा हैं| लेकिन यदि अंडा पानी से ऊपर आ जाए तो यह अंडा उबालने के लिए सही नहीं हैं और आप इस अंडे का ऑमलेट बना ले क्योंकि जो अंडा पानी में ना बैठे और ऊपर आ जाए तो इसका मतलब अंडा बहुत पुराना हैं|
अब एक बर्तन में 5 से 6 अंडे ले और फिर इसके अंदर पानी डाल दे, पानी बर्तन में इतना डाले की अंडा पूरी तरह से डूब जाए और अब इसके अंदर हल्का सा नमक डाल दे| अब आप अंडे को ढक कर या फिर खुला ही उबाल सकते हैं|अब अंडे को कुछ देर के लिए उबलने दे| जब अंडा कुछ देर उबल जाये तो अंडे को कुछ देर के लिए ठंडा होने के लिए रख दे| अब अंडे को अपने हाथों में ले और अंडे को हल्का सा अपने हाथों से हिला ले यानि हल्का सा अपने हाथों में अंडे को रगड़ ले| अब अंडे को बारी-बारी से छिल ले|
यदि आप इस तरह से अंडा उबालते हैं तो आपका एक भी अंडा खराब नहीं होगा और ना ही छिलने में आपके अंडे का ऊपरी भाग नहीं छिलेगा| अब आप अंडे को काट ले और इसके ऊपर नमक, जीरा पावडर डालकर सर्व करे| दरअसल अंडा खाना हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होता हैं|