चटपटा खाने के हैं शौकिन तो मुंह में पानी ला देगा बरसों पुराना बनारस का ये पालक चाट, जानें रेसिपी
जिस तरह बनारस का पान पूरे भारत में मशहूर हैं, उसी तरह बनारस का चाट भी पूरे भारत में मशहूर हैं| दरअसल बनारस में हर तरह के चाट आपको खाने के लिए मिल जाएंगे| इसलिए आज हम आपको पुराना बनारस का पालक चाट बनाने की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं| जिसे एक बार बना कर खाने के बाद आप इसे बार-बार खाएँगे| यह चाट खाने में खट्टी-मीठी हैं और टेस्टी भी हैं| जहां एक ओर इसमें दही हैं तो वहीं इसमें पालक और बेसन का भी स्वाद हैं वहीं खट्टा और तीखा खाने वाले के लिए भी यह चाट लाजवाब हैं|
यह भी पढ़ें : तो ये हैं बनारसी चूड़ा मटर बनाने की असली रेसिपी, एक बार जरूर करें ट्राई
सामग्री
(1) बेसन- 100 ग्राम
(2) दही- 1/2 कप
(3) इमली- 1/4 कप
(4) नमक- स्वादनुसार
(5) पालक- 4 पत्ते
(6) चाट मसाला- 2 टेबलस्पून
(7) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
(8) हरी मिर्च- 4
(9) हरा धनिया- कटा हुआ
(10) प्याज- 1
(11) अदरक- 2 इंच
(12) सोंठ- 1/4 टिस्पून
(13) बूंदी- थोड़ा सा
(14) पुदीना- आधा कप
(15) ऑयल- फ्राई करने के लिए
(16) गुड़- 100 ग्राम
(17) काला नमक- स्वादनुसार
विधि
चाट बनाने के लिए एक बाउल में एक कप बेसन ले और इसके अंदर पानी डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर ऑयल डालकर अच्छे से फेंट ले| अब इसके अंदर हरी मिर्च, अजवाइन और कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छे से फेंट ले| अब एक बाउल में इमली की भिंगो दे फिर इसे मसल-मसल कर इसका गुदा निकाल ले और अब इसके अंदर गुड़ डालकर पका ले| अब गैस की आंच की धीमा कर दे और इसके अंदर काला नमक, जीरा पावडर, कुटा हुआ सोंठ और चाट मसाला डालकर अच्छे से मिला ले|
अब एक बाउल में दही ले और इसके अंदर शुगर डालकर अच्छे से फेंट ले| अब हरी चटनी बनाने के लिए हरी मिर्च, हरा धनिया, पुदीना, अदरक, जीरा, नमक, प्याज और हल्का सा पानी डालकर पीस ले| अब बेसन के अंदर नमक डालकर फेंट ले और पालक के पत्ते को काट कर इसके अंदर डालकर गरम तेल में फ्राई कर ले| अब एक प्लेट में पालक की भजिया ले और इसके ऊपर मीठी दही, हरी चटनी, इमली की चटनी, कटा प्याज, लाल मिर्च पावडर, थोड़ी सी बूंदी, चाट मसाला और कटा हरा धनिया डालकर सर्व करे| ये खाने में चटपटी और बहुत टेस्टी हैं|